微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 父亲

父亲
文/林木

第一次抱父亲,贴着心,紧紧抱着
心是冷的,却能感到父亲的温度
父亲完全变了,但我认得父亲。我抱着他
还在想他。我差点今生第一次说出我爱你
父亲。从火葬场出来,上下车上下坡拐弯
都要说一声,让父亲认路。仿佛父亲回到童年
我们互换角色。他是快乐的
以后父亲每天都是快乐的
从陵园回到家里,邻居大婶问:过气后有没有
把腿按摩直了?父亲中风后长期卧床,膝盖弯曲
我说我们不知道。她说以后回家一瘸一拐
要走很久。我知道父亲会经常回来看我们
我开始自责,平时做事谨慎,关键时刻考虑不周
而父亲的爱总是无微不至
后来想想在高速公路上行车一个小时
父亲回来应该会搭车,心才安了些

欣赏佳作,感人至深,问好!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
欣赏,问候诗友!

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
南国杜鹃 发表于 2024-6-16 16:19
欣赏佳作,感人至深,问好!

谢谢读评,问好诗友!

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

谢谢,问好诗友!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
阅读林木诗友诗作,叙事朴实而深情,欣赏问好诗友

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
徐一川 发表于 2024-6-17 19:56
阅读林木诗友诗作,叙事朴实而深情,欣赏问好诗友

谢谢主编鼓励,请多批,问好