微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

第三十八章:帕萨特

第三十八章:帕萨特

尽管娟娟的领口超高,甚至是严严实实的,但乳沟却把陈学宝的帕萨特给弄翻了,这不,翻到我这来了。
  陈学宝来电,鉴于目前厂里效益不错,说要给厂里配一辆帕萨特。配帕萨特好啊,在我们老家,能开帕萨特的都是县级领导,话又说回来,我好歹也是一厂之主,配辆帕萨特,不冤枉,对得起车。
  帕萨特绝对比黑皮小轿车高档大气,头和屁股都是弧线形的,看起来就像女人的臀。难怪陈学宝坐在车里就想些云里雾里的事,看来除了秉性有问题,环境也是有影响的。
  我踩着油门,吹着口哨,顺便交代一下,副驾驶室上坐着娟娟,是的,必须坐着娟娟,这车的到来她是头功,我仔细看了看她的胸,里面不仅仅有帕萨特,还有宝马别墅,甚至有机会的话还能有董事长。
  娟娟见我看着她笑就问我笑啥?
  笑啥?我能告诉她我笑啥吗?当然不能。我说我笑我们兄妹俩终于有辆好车了。
  娟娟说,陈总说了,这车是配给厂里的。
  我就笑得更欢,娟娟真可爱,不可爱都不行。
  为了可爱的娟娟,周天宝此人必须重用,不重用都不行,我知道,堂兄的份量在爱情面前是没啥力度的,要娟娟乖乖地听话,周天宝必须重用。
  车间里的周天宝见我进来没啥热乎劲,烟也不发了,这是情绪问题,连陈学宝的帕萨特都翻车了,何况一个区区的周天宝。得,打人一巴掌没给个裂枣是会产生抵触情绪的。
  我把周天宝叫了出来,看得出他很不情愿,情愿不情愿无所谓,我会让他情愿的,陈学宝都被我捏在手里,何况周天宝。
  周天宝不发烟我发,不就烟吗?
  我说:“天宝啊,厂子的效益是越来越好了,这有你的功劳。”
  周天宝说:“那里,主要是厂长你脑子活,能力强,不然这么大个厂咋能取死回生。”他这话说得绝对不虚伪,我看得出来。尽管他对我有抵触情绪,可他不得不佩服我。老实说,厂子的初具规模,首先是沐君搭桥,然后是杜美玲铺路,最主要的原因是我脑子活,该送的送,该跑的跑,该结交的结交。这是事实,在事实面前,周天宝没说假话。
  我说:“天宝啊,你跟娟娟的事我考虑了很久,她也很喜欢你,可问题是喜欢当不得饭吃,最主要的还是能给她幸福。怎样才能给她幸福呢?我是这么为你想的,你看,就算你不吃不喝,一年下来也才2万元钱,如今这时代,2万元钱能干啥?是不?女人是爱美的,一套化妆品就得七八百,还有衣服,万一将来有个孩子什么的,日子咋过。再说了,你又没房子,而且听说你还每月往家里寄钱。就你目前这样,我真不知道你能给娟娟啥幸福?”
  估计是我的话起了作用,周天宝吃烟的姿势跟我知道自己成为父亲那晚一样,一口进肺,吐都不吐。
  周天宝抬头看看我:“厂长,我知道我不能给娟娟幸福,我认命,你也别做我工作了,我知道我这辈子配不上娟娟,我祝她幸福。”说完的周天宝哭了。
  我忙拿了块纸巾给他:“一大男人哭啥,有啥好哭的,也不是没希望,事在人为。”
  哭泣中的周天宝像发现新大陆似地望着我:“厂长,你啥意思?”
  我笑了笑:“没啥意思,事在人为啊,难得你一片真诚,人心都是肉长的,既然你们喜欢我还能咋地?所以啊,我打算提拔你当副厂长。可我有个前提,在我没点头之前好好干工作,别骚扰娟娟,等时机到了,自然给你们办。记住,在自己还没能力给女人幸福的时候,千万别说爱,那个字吐出来就是火,弄不好要烧死人的,男人最主要的是事业,事业如意你还别爱情失意不成。”
  周天宝一会哭一会笑的样子很让我受不了,玩人其实挺累了,咋能不累呢?看我,跟演电影似的。
  周天宝的事谈妥了,接下来该找娟娟了。
  我把提拔周天宝的事跟娟娟露了个口信,她不大相信我说的话,把我急的直想打她。
  你这死丫头,咋能不相信你哥。
  娟娟笑着说,要是真的,我请你下馆子。
  我装做不理她。
  娟娟忙缠了过来:“哥,这事是真的?”
  我说骗你是狗。
  娟娟缠着我跟她拉指头。拉就拉,要的就是这效果,娟娟满意我就开心,我当然开心,只要她感激我了,只要她认为我这当哥的多为她着想,那么,宝马别墅就都会跑到我的手里来。
  看着娟娟的高兴样,我知道该做她工作了。
  我说:“娟娟啊,你看哥都这么为你着想了,你是不是也该为哥哥着想。”
  一听这话娟娟就把眼睛斜了起来:“早就知道天下没免费的午餐,说吧,啥事。”
  看你把哥想成啥样了,我必须摇头、叹气,然后装出很伤心的样子,不装不行,演戏是累点,可想想高收入高回报,这累也就值了。
  在娟娟多次追问下,我才跟她说,周天宝虽然被我破格提拔成了副厂长,可我不想被大伙知道这是为了你才提拔的,真要那样,大伙会戳我脊梁骨的。所以啊,我希望你跟周天宝的关系处理好,别对他太热乎,该冷的时候冷,当然又不能太冷,该热的时候热,反正就跟平常人一样,这样一来,他就不会认为自己有厂长的妹子撑腰,干起工作来就扎实,钻研业务就刻苦,这都是为你们好,我怕别人说闲话,无论是说我的还是你或者周天宝的,反正对大家都不好,等他在副厂长的位置上站稳了,我就考虑你们婚事。
  娟娟对我的这一要求很意外,也很感动,眼睛里的泪花可以证明,她说,哥,你真好。够了,效果达到了,话多不甜,我说我还有事,临走的我又回过头来跟娟娟说,小不忍则乱大谋,记住哥的话,不冷不热。
  不冷不热好啊,不冷不热能让周天宝产生一种错觉,这种错觉就是娟娟对他的事业还是很看重的,只要有这错觉,周天宝就得乖乖地听话,好好的干事,只要他好好干事了,娟娟的乳沟就不是生态公园,绝对的旅游圣地。我对我演的这出戏很满意。满意中的我对周天宝还是有那么一股子酸味,妈的,平白无故让他捡了个副厂长,这小子命真好。

师永平
  2009年5月20日于玉溪随笔草

回复 1# 师永平 的帖子

好帖子,希望各位同僚关注!

很好,欣赏!

回复 1# 师永平 的帖子

顶上去,让更多人看见!

我觉得这帖子的
三颗钻石在斑竹的手中变成了三颗痣

---很不错的小说啊,只是觉得每头没脑的开篇,可能我没看到前面还有第三十七章、三十六章.....吧,我不知道这“娟娟”是不是“厂长”的亲妹妹,如果是,那这篇文章就违反常理了,你想,亲哥哥能特别关注亲妹妹的乳沟吗?乱伦了不是?是堂妹也不应该啊。

欣赏,问好!

大家看看评评

原帖由 liucongmei 于 2009-5-24 11:37:00 发表
得到3个金星的文章就是好!你李太伯有什么不服气的!把你的文章也发出来,看有没有哪个版主舍得给你精华一下,加30分!气死你这个李太伯,你还以为你是唐朝的伟大诗人李太白呢!你用了伟大领袖马克思的图像可是反法的......

钻石痣好象少了一颗

这是什么诗

编辑滥用职权