微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 渭南易伟奇

满庭芳——送某人回家

回复 110# 渭南易伟奇 的帖子

108条好汉。呵呵!
耗国因家木,刀兵点水工。
:share:

回复 111# 紫石金麟 的帖子

哈哈!
他时若随凌云志,敢笑黄巢不丈夫!:Z
我才看完燕青打擂那段,精彩啊!

回复 112# 渭南易伟奇 的帖子

浔阳楼上.....哈哈:D

好词久不来了
方才才读此佳作
惭愧

回复 112# 渭南易伟奇 的帖子

水浒后传中燕青还真是了得!大英雄人物:Z

回复 113# 紫石金麟 的帖子

贴出宋江的满江红交流:
    喜遇重阳,更佳酿今朝新熟。见碧水丹山,黄芦苦竹。头上尽教添白发,鬓边不可无黄菊。愿樽前长叙弟兄情,如金玉。
    统豺虎,御边幅,号令明,军威肃。中心愿,平虏保民安国。日月常悬忠烈胆,风尘障却奸邪目。望天王降诏,早招安,心方足。

回复 114# 为萧云 的帖子

客气了,客气了!
欢迎为兄前来!:Z

回复 116# 渭南易伟奇 的帖子

上阙有时间、地点、人物和些许伤感,重情重义。
下阕笔锋奇转,精神为之一振。尽展胸中抱负:“中心愿,平虏保民安国。日月常悬忠烈胆,风尘障却奸邪目。”真是一个人物!:strong:

回复 118# 紫石金麟 的帖子

嗯,当然这个是不是宋江写的就有待考证了...
据说那个念奴娇—天南地北也不是宋江写的,是后人赴会的....
我再拿出不合谱的沁春园:
      唇若涂朱,睛如点漆,面似堆琼。有出人英武,凌云志气,资禀聪明。仪表天然磊落,梁山上端的夸能。益州古调,唱出绕梁声,果然是艺苑专精,风月丛中第一名。
     听鼓板喧云,笙声嘹亮,畅叙幽情。棍棒参差,揎拳飞脚,四百军州到处惊。人都羡英雄领袖,浪子燕青!

回复 119# 渭南易伟奇 的帖子

哈哈!要问问施耐庵、罗贯中才知道啊:D