微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 走过十月的脚印

/罗永德

划破天空鸽子的哨声犹如粼光耀的波浪在我心里永远潮汐
圣洁的白云吐露出一片吉祥丰美的草原悠闲着一群牛羊
森林与大海阳光与沙滩
南极我以脚印丈量冰川的厚度珠峰我用双手采摘雪莲的圣洁
大海深处传来鱼儿深情的呼唤
过去吹过了风沙吹不过嫦娥月宫的梦乡
过去流失了时光流不走夸父脚步的声响
野火与春风春风与播种在梦境中的幻想随同心跳一起律动的向往
挣脱束缚远离尘土把人生托付天上把真情撒满人间佛道之中仰望天堂
神舟飞船比神话还要传奇的英雄怀揣中华腾飞的种子播撒在九天之上
飞天飞天飞到人世之外圆上梦想
最后一个长长的感叹带着激情穿过太空结束五千年之长的叙述与歌唱
这时,我回望
大陆与海洋东风与西风拥抱的地方——澳门、香港,犹如一棵棕榈,根在陆地根在我珊瑚礁一样久远一样脆弱的心底枝向海洋枝向我目极深处多情的阳光
这时,我回望
稻谷与葡萄色彩与品位相别的地方——澳门香港,犹如一杯红白两色的酒一口烈性一口温和抒情 一半忧伤
这时,我回望
汉字与洋文黄色与白色接壤的地方——澳门、香港,犹如一道门槛退步是陆地的顽强陆地的怀抱跨步是温暖的海洋宽容的海洋
早晨第一缕霞光串起我甜蜜的梦想
一阵欢声笑语起自一群蝴蝶翻飞的翅膀
我是你目光下的一株菊花披风带霜你甘露的深情早晚浸透我的血液滋润我的思想
今天是我回报你的日子千万个硕果千万枚胸章挂满你的胸膛
这是孩儿对母亲的感恩这是游子眷恋故土的衷肠

2008,我百年聚焦的期盼的目光终于点燃奥运圣火。
十三亿双臂膀,在世界面前凸显我坚实的力量。十三亿双脚印,在世界面前烙下我坚实的基础。
祥云照耀下的日子,和谐,激情,欢乐,割断了语言与肤色的距离。
奥运村、地球村,同一个太阳、同一个月亮,同是一家人。
眼下,火炬随同时光一起传递,月亮随同桂子一起飘香季节随同月华一起明亮
这时话语也粘满了香甜的滋味
看笑容可亲的苹果伸长我茧花的双手让红彤彤的笑脸在手心里绽放,
一如抚摸婴儿的双脸
一边是幸福的浪花一边是暖流在激荡
哦,走过十月的脚印,十月走过的脚印哦!

学习。赞一个!

宽远的视角。跳跃的灵魂。多样的物象。优美的曲调。舒缓的调子。先进的思想。:D :strong: :share: :rose :coffee :metting: 语言的珠玑。在我的心盘滴响......

原帖由 浅山 于 2009-8-16 20:49:00 发表
学习。赞一个!

请指正.

原帖由 杨雨田 于 2009-8-16 21:22:00 发表
宽远的视角。跳跃的灵魂。多样的物象。优美的曲调。舒缓的调子。先进的思想。:D :strong: :share: :rose :coffee :metting: 语言的珠玑。在我的心盘滴响......

谢鼓励.多批才是.

辛苦了!

这脚印一步步展开十月的辉煌
:sun:

原帖由 钟生钦 于 2009-8-18 15:21:00 发表
辛苦了!

哦!

[quote] 原帖由 合心儿 于 2009-8-18 17:31:00 发表
这脚印一步步展开十月的辉煌
:sun:
多批.

眼下,火炬随同时光一起传递,月亮随同桂子一起飘香,季节随同月华一起明亮。
十月,还是收获的季节。学习。问好!:coffee