微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

与七夕有关

与七夕有关

七夕快到了,妻问我咋不唱响下,我就想着要咋唱,都老夫老妻了,还要咋唱?没想到咋唱,电梯停电了,妻说我得背她上楼。我说:凭啥背你啊?我上班还累个半死呢。谁背我啊?妻不来帐,女人性子大,一不高兴就满电梯都是雨,风呼啦呼啦地扯,我说算了,算了,不就背吗?多俗气,俺们是高雅人,何苦降那身份,还是抱吧,抱是技术活。我先把马步摆好,接着就是甩手热身,没办法,俺偏瘦。
  好不容易上了楼,妻问我,当初咋就找我这一瘦人,抱三楼就喘成这样,真要遇俩强盗咋办?是啊,我说,当初咋就没好好选选,头脑一热,直接就把中国地图摊开,随便拿一枚硬币,就砸你身上去了。
  妻说咋听我这话她成没人要的了。我忙恭维说,咋会没人要,可爱都来不及。妻就很高兴,说这么多年还没人说她可爱。我说,那是,你的美藏在俺心里,一般人俺不告诉他。妻就缠着我问哪里可爱。我说,鼻子可爱,绝对卡通款……
  妻没生气,绝对没生气,都老夫老妻的了,咋能生气。她摸着我的肚子说,你呀,一顿三碗饭,有油肚没风度。是啊,我说……,我还没说完,妻子就朝我吼到,还不去洗衣服,想不想吃晚饭?

师永平
  2009年8月23日于玉溪随笔草

不乏幽默.问好!

:D :D

见真性情

欣赏!

问候