微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

葡萄牙老太太的做法会让我国年节约亿度电!

葡萄牙老太太的做法会让我国年节约亿度电!
{付与岳母老婆的合照为证}
我是中国北方人喜欢吃面食,特别是包子,饺子,馒头。出国十几年也改不了。但自从娶了个葡萄牙老婆后,习惯就不得不改变啦,总吃西餐也不行,特别是自己的中餐馆停业以后,就偶而去中餐馆解馋。但自从八十多岁的岳母来和我们同居后,我就变的喜欢吃起葡国餐啦,因为她做的花样和厨艺口味比我老婆强多啦。我有时回家早也帮厨。有一次她烤面包,{我看很简单,就是用买的活孝母发孝好进烤箱,}面多啦一些,她就团好一个个圆球放到冻箱里,并和我说:你啥时想吃就放烤箱里烤就是新鲜的面包啦。
有一天我回家很晚,打开冻箱找吃的,看到岳母冻的未烤的面包很象我老家的馒头,我灵机一动,就拿了两个用电饭锅蒸了起来,时间到我开锅一看,哇,和馒头一模一样,吃起来口味也一样,我高兴及啦,第二天买了
材料试验做了,馒头,小笼包冻好,几年下来一直这样吃,真方便。想起中国传统做法馒头,小笼包都是先蒸熟再冷冻,费电,费时,费煤气不说,也没有这样做的吃起来新鲜。
所以我想,如果国内的食品加工企业用这种方法,一是可降低成本,二是环保节能。
如能推广到家庭,你想,我国13亿人口就算有一亿个家庭,每家每年节约一度电不就是一亿度吗!!你说呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小地方见性情与爱国性

小发明

问好! :P:share:

节约是一种品质,一种时尚。