微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

夏日挽歌

走一段老路,回忆一段往事,看一下自己的快乐,再仰望仰望别人的幸福,我的生活就这样顺水推舟般过着。工作忙了,我会急急走路,偶尔劳累一下,我会去家附近的小餐厅慰劳一下自己胃口,告诉自己,不可以太累,同时也小声安慰自己:没事的,过了这个坎一切都OK了,牛奶会有的,面包会有的,小辛你也一定会幸福。因为你是一直那么善良,那么单纯,老天没有理由不让你快乐。是否如此,只有以后的岁月才可以见证吧。
夏天最终没打一声招呼就突然闯入了我生活,让我稍微有点惊慌,有点不安。早上步步走过大街,清晰感受着秋天慢慢逼近的气息,我几乎有点超兴奋的感觉。每个人都有自己所特能适应的最佳季节,我喜欢冬天。虽然铺天盖地的冷让人有点发颤,但他给人的感觉很直率,让我能实实在在的触摸到冬的气息,再去学着适应它的频率,还是可以慢慢去考虑的。但夏天就不同了,这是个被压抑的季节,所有自然的属性都被扭曲了,因为热,人们都在漂浮,普天大地,食物不好分解,休息也成应付了 ,我浮躁的呼吸,浮躁地跟着大众急急忙忙赶着自己的生活。上下班顶着太阳急急穿过人行道。好不容易到公司门口还得不优雅地挤电梯,或者挤上去了又或者恰好被留下来,不管是挤上去的还是留在下边的都是麻木的,脸上的肌肉都有点僵直,仔细看看或许他们的血管可能也有点憋气了。到公司了还得吹空调,接受现代科技对人意志的鄙视与消减,喜欢自然的舒畅,也渴望上天给与更多的馈赠,不明白我们能选择坚持的时候为什么疫情要给自己一个落跑的借口呢?
我喜欢血淋淋生活,赤裸裸面对大自然的各种迫害,我相信对于自然的磨难我还是可以镇静下来很从容给他抛一个轻佻的微笑,顺便挑挑眉头,就像我经历的无数个夏日,如果我足够勇敢,我一定可以平平安安,活得那么自足乐道。我从来都不相信苍天能把我怎么样----从内心我一直活得那么嚣张,那么张狂。我也奢望友好的和她相处,自由呼吸自由奔跑。在自然的这面我是胜利者,我私自窃喜着,但另一面自然又让我输得一败涂地。
总感觉生活中有太多的无奈,太多的伤感。不知道人是不是踏上这条路了就没法再回头了。不愿意面对过去却又对未来失去信心的人我不确定自己是否还可以继续坚强生活如有时候自己冲动想法中的那样。昨天周日在家附近的小林子坐了一个午后,给朋友打电话聊了天,也在炎炎烈日无处可夺的树荫下听了好些王菲的歌,心情很舒畅,有也很困倦,有点想睡觉的欲望。那些树叶在树叶轻吻下哗啦啦的唱歌,那是他们在秘密私语,偷偷诉说着属于彼此的故事,而不幸却被我这个无事之人听得一清二楚。但终究这一切都与我无关。
我很随意的生活,很随意的唱我自己的歌,这样的以前我都是很快乐的,但怎么现在突然我就不开心了呢?酷热的大夏天,我突然听起了DJ版的摇滚乐摇啊摇,冰河时代,耳朵堵一个耳机,把声音调到最响,我感觉到的是天籁之音,在我心底唱得那么亲切。
或许我真是被压抑太久了,这个夏天过得很闷。我期待一个明净的秋天,从背后给我一个惊喜的拥抱,这样我也许可以重新活过来吧,劫后余生,是要嗟叹还是该庆幸举杯去祝贺呢?我只想过好我的日子,一直这样安安静静走下去……

总感觉生活中有太多的无奈,太多的伤感。不知道人是不是踏上这条路了就没法再回头了。不愿意面对过去却又对未来失去信心的人我不确定自己是否还可以继续坚强生活如有时候自己冲动想法中的那样。昨天周日在家附近的小林子坐了一个午后,给朋友打电话聊了天,也在炎炎烈日无处可夺的树荫下听了好些王菲的歌,心情很舒畅,有也很困倦,有点想睡觉的欲望。那些树叶在树叶轻吻下哗啦啦的唱歌,那是他们在秘密私语,偷偷诉说着属于彼此的故事,而不幸却被我这个无事之人听得一清二楚。但终究这一切都与我无关。
感悟

回复 2# 雨荷风 的帖子

:)  谢谢雨荷风版主的关注。:coffee

走一段老路,回忆一段往事,看一下自己的快乐,再仰望仰望别人的幸福,我的生活就这样顺水推舟般过着。
闲适的文句。

感谢罗永德版主的支持,谢谢!

今天早上我感觉到了秋
秋的凉爽

回复 6# 舒晴 的帖子

不错,有秋天总是有期望的。愿舒晴的明天如你的名字一样灿烂!:)