微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晚春轩主

[国庆60周年献歌] 水调歌头?梨花

回复 67# 梓煜 的帖子

那就遵命凑一首:
混迹草根知慎微,等闲风雨与春晖。
分明生就绵羊格,何必乔装猛虎威。
一袭褐衣随处坐,几条熟路按时归。
良民文字淡如水,怕的惊人惹是非。:D

回复 43# 树梢星 的帖子

原帖由 树梢星 于 2009-9-16 15:350 发表
有情有景,不错。个人感觉遣词造句方面略显平淡。

混迹草根知慎微,等闲风雨与春晖。
分明生就绵羊格,何必乔装猛虎威。
一袭褐衣随处坐,几条熟路按时归。
良民文字淡如水,怕的惊人惹是非。

轻荫憩,朦胧梦,惹嘘嗟:云中飘落,

风流潇洒众娇娃。拂去山川污渍,荡尽江湖

流弊,扮靓我中华。再与梨花比,两美不差

些。                      (2007)

好梦愿成真!

终于可以回帖了。

“良民文字淡如水,怕的惊人惹是非。”

任你清如风,祸字到头也是跑不掉的。

很多时候连奴隶也做不稳啊——这话谁说的?

回复 74# 王跃 的帖子

鲁迅深入解剖了中国封建社会历史的特点,指出封建暴君的残酷统治,造成了中国社会的落后和国民的愚昧麻木。在专制暴政之下,中国几千年的封建社会只有两个时代:一是老百姓想做奴隶而不得的时代,一是老百姓暂时做稳了奴隶的时代。前一时代,是天下大乱的时代;后一时代,是天下暂时太平的时代。中国社会,就在这“一治一乱”中因循反复,老百姓则在这两种时代中挣扎浮沉。

回复 20# 晚春轩主 的帖子

支持!

回复 76# 万象宾客 的帖子

多谢万象宾客区版支持,问好!:coffee

再提!

回复 1# 晚春轩主 的帖子

晚春轩主师的诗中多次提到沂河之名,我喝河水长大的噢,我家住沂水县城,在沂源县城工作。
请晚春轩主师到沂源或者去沂水时,欢迎您能到我寒舍来做客噢!小山医邀!

回复 79# 小山医 的帖子

多谢盛情邀请,有机会一定拜访!:D