微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

葡萄牙老先生教我的抗流感偏方 - 葡萄牙成行

葡萄牙老先生教我的抗流感偏方 - 葡萄牙成行
前几天去了葡萄牙中部城市岳母家的带果园临街的老房子。这已空了近十年了,因为价格高太高一直卖不掉。有人想租但须我们装修一下。谈好了价钱装修队进入了说要两周。我隔两三天就会开车过去看一下。有一天晚了我就住在了这里,闲着没事就想洗一下原来开店用的现已报停的箱式货车。我打开车门正洗着,忽然腿一阵刺痛,一看好多密蜂围着我叫,我一看不好连忙跑了出去,跑回房间有几只密蜂还追着我,我连忙找到一个家用杀虫剂喷罐,对着它们一阵猛喷才把它们驱散,再一看自己的脸上腿上已被咬了好几个包,已经发红舯啦,很痛。我用水清洗也没用。我想还是去药店买药吧,锁好门,我就问住在马路对门在门口雨达下坐着的老妇人.如塞.马丽亚。药店在哪,她告诉了我。这老人我很熟因她是我岳母老邻居老朋友。与老伴和是农场主的儿子同住,和我岳母一样也有八十多岁拉,又和我的岳母同名,我岳母叫.修娃.马丽亚.前边是夫姓,这名子葡国很多就和我国的张国庆李国庆一样。
我又问她,我被密蜂叮啦,买啥药好哇?她说啥样蜂叮的,我说黄色的,她看啦我的伤说,你买药也没用。我说那咋办又红肿了很多?她说你进来,我帮你治一下,她把我引进客厅,老先生在看电视,打过招呼。他让我坐到了沙发上,不一会马丽亚拿来啦棉球和一个瓶子,我看到那瓶子上写的是醋。我说这不是醋吗?对就用它!说罢马丽亚将我的几处伤口都用醋擦拉几遍.说过一会就好拉。这时他的儿子回来拉,带回来拉自产的白瓜,有点象我国的哈密瓜,切开让我吃。我们边吃就边聊拉起家常。你没近期没回中国吗?他儿子问我。这不是猪流感吗,本来二月份中国的春节就定下来领没去过中国的修文亚{我的葡萄牙老婆}去看没见过面的公公婆婆啦,谁知会赶上爆发猪流感,我老婆听外国人到中国要被隔离,吓的也不敢去啦!我笑着说。就是呀,这过拉几个月反到越来越严重。老先生说。
看看你的伤口怎样啦,好点拉吗?老太太问我。我一看,神啦,刚十几分钟,肿胀全消啦,只留下几个象针炸过的红点。我赶紧道谢!并说:我这是第二次领教醋的神奇啦!那是前年,我的大腿内侧靠近屁股的地方起啦湿疹,痒就抓,时间长啦变成面积扩大的慢性皮肤病,因老婆在医院工作,好药好医生都试过啦,就是去不了根,好拉又发,发拉又好,很痛苦,有一天岳母看到我又在上药,就和我说,你可把药停了试一下醋,我就试了一下,没想到一周就好啦,一直没再犯。
老先生听啦笑了笑说,醋可治好多病呢,我听老一辈讲,当年西班牙爆发大流感,死啦好多人,我们这地方的人就是有人喝醋泡阿泥才逃过一劫。我没听明白就问他阿泥是啥东西。他就拿笔给我画啦一个图,我一看是八角
就让他给我写了下来:{anis estrelado这是葡文}回到家里老婆帮一查,证实就是我国的八角。联想起网络上讲抗流感药达非就是从八角中提练的,也不知是巧合还是有啥联系。再查网上专家也称现在对猪流感还没研究出特效药。
有病乱投医贝,又吃不坏,我就买了一大包八角,用醋泡上啦再喝呢,也不知是否管用,解心疑贝,喝了一段但却发现我瘦啦许多。难到它还有减肥功能?哈哈!
喝了几天,想想还是发到网上推荐给同胞网友。但你们喝不好也别骂我。还有那醋是葡萄酒厂产的下脚料做的醋,葡萄牙不产粮食醋!所以你用别的醋行不我不知道。你试试吧,没准比我的效果还好呢!哈哈!祝你好运!

这个帖子放什么地方好,请斑竹 权衡

原帖由 龙小龙 于 2009-9-23 12:33:00 发表
这个帖子放什么地方好,请斑竹 权衡

还是放到诗人驿站吧