微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《中华少年》诗朗诵

作者:李少白
从巍峨峻拔的高原走来, 我是冰山的一朵雪莲;
从碧波环抱的宝岛走来, 我是海风中的一只乳燕;
从苍苍茫茫的草原走来, 我是蓝天下的翱翔的雏鹰;
从七沟八梁的黄土坡走来, 我是黄河边鲜嫩的山丹丹。
啊!神州大地生长的希望, 我们是中华的少年!
九曲黄河让我懂得百折不回,
莽莽昆仑使我学会立地顶天,
教我纯洁的是北国的雪花,
教我热烈的是南疆的红棉。
甲乙 龙的故土,民族的摇篮, 锦绣山川,我们的家园。  
到刚劲端庄的方块字里, 感受“水浒”“三国”的英雄豪气;
到如歌如画的唐诗宋词中, 领略枫桥的钟声,大漠的孤烟;
在外婆的歌谣里牙牙学语, 女娲、大禹的故事萦绕耳畔;
在爷爷的臂弯下蹒跚学步, 冬子、雷锋的脚印引我向前。
丙丁 炎黄子孙,中华儿女, 黑眼睛黄皮肤,不改的容颜。  
五月端阳,心随龙舟把诗魂追赶,
八月中秋,借皎皎圆月遥寄思念。
敖包会上,射箭摔跤,尽显小牧民的强悍;
手捧哈达,欢歌劲舞,献给朋友美好的祝愿。
乙丙 东方之美滋养着龙的传人,   五千年文化植根在我们心田。  
我们铭记着中华母亲的功德, 更不忘她承受的千灾百难。 黄河纤夫拉不直问号般的身躯, 长城的古砖挡不住洋炮的弹片。
啊!是七月的星火,南湖的航船, 让东方雄师从噩梦中奋起。
先驱者的热血复苏了千年冻土, 神州才露出青春的笑脸,
“春天的故事”响彻大江南北, 中华啊!展开了崭新的画卷。  
今天,历史和未来将由我们焊接, 时代的接力棒要靠我们相传, 站在新的起跑线上响亮
回答:齐少年要谱写中华更璀璨的诗篇!  
甲不期望脚下处处阳关道,
不幻想头顶一片艳阳天,
不迷恋父兄给予的蜜罐温床,
不忘记“最危险的时候”战歌飞旋!
要做旗舰去长风破浪,
要做火箭去推动飞船,
要像利剑把贫穷斩断,
要用爱心把世界相连。
甲丁听,芦笙和唢呐一齐吹响,
乙丙 看,乳燕和雏鹰比翼联翩。
五十六朵花竞相开放, 装点祖国万里的花园。
让先辈的英灵自豪得惊叹:
啊!这就是我的中华! 这就是中华的少年!

进来欣赏!

为中华少年喝彩!:sun:

欣赏!{:soso_e163:}