微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

博文亮相央视,没想到写博写出了点小名堂

博文亮相央视,没想到写博写出了点小名堂

文/赵化鲁

有朝一日,让自己的形象登陆央视荧屏,请舌吐莲花的主持人把自己的名字和文章,声情并茂地播报,那该是怎样的惬意与荣耀啊!没想到,喜从天降,梦想在昨天变成了现实。
    昨天一大早,习惯性地登陆新华博客,见到博友网络小丑星的留言:赵化鲁越来越牛了,今天早上马丁读报也读到你的新华博文了,祝贺。 博友的留言,让我丈二和尚摸不着头脑。知道央视二台有个栏目“马斌读报”办得不错,哪里来的“马丁读报”?不是四月一日,这哥们开得是愚人节玩笑吧?
    半信半疑间,网上搜索,还真有“马丁读报”之说,也许它是“马斌读报”的延伸?登陆央视官方网站查询,在“马斌读报”时段,找到了“第一时间”栏目。果然在7点48分,发型奇特的主持人王凯,开始了“清晨读博”:“新华网博主赵化鲁说……”在王凯绘声绘色的讲述中,荧屏背景现出我的博客头像及博文影像。更让我惊喜的是,我的照片和胡锦涛主席乘坐北京地铁的照片同时在央视荧屏出现!
    我的这篇《从“不折腾”到“打拼”,胡主席倾情与民共舞》的博文,缘起胡主席“让我们一起继续来打拼!”的感召和激发。听到胡主席“打拼”的朴实表述,我不由想起了去年他说过的“不折腾”。两句大白话,蕴涵同样深刻的道理。于是一篇感受性文字,流淌而出。此文先是在新华博客频道推出,后又上了新华网首页。最终在央视播出,让我欣喜不已。
    接到已经参加工作的学生来电,他说对“赵老师”亮相央视感到自豪;四面八方的师友闻听此讯,纷纷道贺。我由衷感谢大家的帮助、支持,其实博文央视亮相,得益于新华博客编辑的大力推荐和央视编导的热情关注,更主要的是因为胡主席的话语贴近群众,道出了人民的心声,才催生了我的文字。
    博客写作,给了我莫大的精神享受。在未来的博客之旅,我要用心为文,以情入文,我手写我心,“博”出更多精彩!
                  2009-10-11晨,豆木轩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

汇报一下,致意并问候各位诗友

祝贺,问好:share:

祝贺赵老师。:share:

祝贺文兄!

祝贺!

祝贺啊!

谢谢朋友们鼓励

祝贺

值得祝贺!!