微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

吃豆腐

吃豆腐

昨夜好友相召,过去饱餐了一顿,整了两口小酒,由于酒这玩意儿副作用大,导致我没有坚持一天一洗澡的制度,结果被老婆罚睡小床。
  睡小床郁闷,我起床上网,结果头晕说错了话,女网友说我流氓。
  女网友说我流氓不要紧,要紧的是老婆听见动静,起床视察,结果发现我跟一女人头像的QQ深夜调情。
  深夜调情无所谓,妻子说,网络这玩意儿虚,我说那是。谁知这时手机响了,多年未联系的女同学突然深夜电我,说了些想念聚会的话。
  我倒,彻底的那种,咋能这时候打电话,不就读书时没请她吃红烧豆腐,至于怀恨至今?至于深夜报复吗?
  我跟妻子解释,我说QQ上的女人不是她,我也不认识,只是开玩笑而已,妻子的脸变了,语调阴阳怪气的,我说嘛,半夜那来这么大的激情,人家都让你请吃豆腐了,而且还要红烧的。
  我说人家让请吃豆腐是因为豆腐便宜。
  妻说,是啊,送上门来的当然便宜。
  我无语,再说就扯不清了。我忙冲进洗手间打扫皮肤,为了给妻子消火,我必须打破喝酒就不洗澡的惯例。
  水哗啦哗啦地流,妻子不停地在门外说着恭喜,她说用不着这么猴急,才来电话就这样,真要见到人咋洗?
  妻子关门很重,我轻飘飘地朝卧室里移,进门才发现妻拿一扫帚,我屁股上瞬间开了一朵花。
  小床上的我手摸着屁股那个疼,这时的手机来了短信,女同学发了个笑掉牙齿的表情,啥叫最毒女人心。
  天终于亮了,早点铺终于开了门,我率先冲了进去,我说来碗米线,放四两豆腐,要臭的。我吃,狠狠地吃,我就吃豆腐,妻能咋地。
  吃完才发现,匆忙出门忘了带钱,老板娘眉毛一竖就骂开了,大清早吃老娘豆腐不给钱,找死啊你。
  我忙电话给妻,我说我吃人家豆腐了,忘了带钱。

师永平
  2009年10月14日于玉溪随笔草

吃人家豆腐了,忘了带钱。
呵呵,有意思,写的很生活,问好。

精彩的小小说。

:D喜欢老师的文章,真有味