微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

粉红色的希望

粉红色的希望

散文

桃花般的嫣红,此刻正盛开在我的胸前,虽然闻不到花朵的芬芳,但我可以想象鲜花盛开时节的气息,那样迷人,那样卓越不凡。我胸前佩戴的那张粉红色“中国共产党上海市奉贤区第二届委员会第十二次全体会议”列席证,宛如一朵粉色的花朵,温馨而安详地别在我的胸前,一任秋天温暖的阳光照射。

看着证件上那镰刀斧头的图案,我开始热血沸腾!记得小学两年级,加入少先队时,面对火炬图案的队旗宣誓,也有过懵懂的激动;成年后,加入共青团,面对鲜艳的团旗宣誓的时候,也曾热血澎湃;后来,一直对党旗保存着一份深深的期待和仰慕,但总感觉,自己离党员的要求还很遥远,所以贸然不敢写入党申请书。因此,对于党的会议,我认定自己是不可能有机会参加的。

这次,我们区委召开全会,我和其他几位文学艺术界人士,被邀请作为列席代表参加,我们感觉既高兴又光荣!同时也感觉到了一种责任和压力。在我们这块浸润着千年贤韵的土地上,正在兴起一轮“贤文化”建设的新高潮,以适应日益繁荣的城市和人民的文化需求。

自从孔子七十二弟子之一的“言子”来过我们这块荒凉的土地,这片杭州湾畔的小渔村在贤人的点化下,开始脱离愚昧,崇尚礼仪。贤人言子以六十一岁的高龄离家远游,一路讲学来到这里,给这里的百姓带来了前所未有的道德福音。人们在行为规范和道德水准上,处处以“贤人”倡导为榜样,尊老爱幼、团结和睦,社会风气十分祥和。

随着社会发展和人民生活水平的提高,道德教育显得尤其重要。对于我们这个有贤韵基础的城市,更是很早就提出了“敬奉贤人,见贤思齐”。如今,“贤文化”的建设,是我们区的头等大事,在区委、区府的正确领导下,着力增强文化的传承力、凝聚力和创造力,足见我们各级领导对“贤文化”工作的重视和支持。

作为一个文化人,我为生活在现在这样一个高水准的文化氛围里,而欣慰!尽管,我们的文化建设工作,起步不算早,但我们的开展力度,却比其他地区有过之而无不及。这一方面说明了领导对于文化建设的重视;第二也证明了在物质水平高速发展的奉贤,精神文化的需求也到了一个比较乐观的高度。发展文化建设,增强地域文化的实力和竞争力,这是一件利国利民的实事。

金秋的奉贤,依然花香迷人,看着整洁漂亮的城市,彬彬有礼的市民,在这样的环境里,作为一个奉贤文化人,我感觉十分骄傲和自豪,因为,我们不仅要担负起传承先人贤韵的责任,还要有弘扬贤德贤风的能力!这是历史赋予我们的重任,也是奉贤寄予我们的希望!看着胸前粉红色的代表证,我感觉,我们这些文化人,就像一朵朵绚丽的花朵,正在沐浴着党的温暖阳光,但等春风雨露时,我们一定会绽放得五彩缤纷,为这片古老的土地增添最灿烂的一笔色彩!

祝贺,问候。

回复 2# 雨荷风 的帖子

谢谢雨版关注,远握!

祝贺

读,问好。

首先恭喜你,但是有点小建议,那就是不要用红色,那样视觉不好,看起来非常吃力

回复 4# 炼诗人 的帖子

谢谢炼诗人老师关注!
祝金秋愉快!

回复 5# 赵福治 的帖子

谢谢赵总版关注!
祝金秋愉快!

回复 6# 草子 的帖子

谢谢草子老师的关注和建议!马上去修改~~
祝金秋愉快!

回复 9# 凝泪成珠 的帖子

大姐,请不要叫我老师好吗,那样我会折寿的