微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我的私房钱

我的私房钱

难得进次医院,而且是突发性的。醒来的我看看环境,觉得还不错。我让妻子找本书来看看。她问看啥?我说就那个《金瓶梅》了,李萍儿的胸老高。妻子甩我一白眼。
  书找来了我又看不进去。妻说我折磨她,我说咋就折磨了,你上你的班,俺没事。妻走的时候没告诉我啥病,我问了,她说没啥病,疲劳而已。疲劳而已,疲劳的涵养可广了。
  妻刚走,友就来,我们俩吹大牛扯大皮,难免活跃了下脑细胞,结果我的胃又开始收缩,心脏频率忽高忽低的,看我脸色铁青,朋友忙跑着出去喊医生。
  医生进来的很快,一针下去,我平静了许多,医生对着朋友吼到,别让他激动,别让他想问题,他是病人,需要静养。
  我不乐意了,咋能这么说朋友。我对着医生很温柔地说,姐啊,不想问题还是人吗?
  医生眉一挑,声一高,姿势一摆,你现在是病人,让你别激动、别想问题,这对你病情有利。听清楚没?
  我没回她话,我问她,我啥病?
  医生没理会我,转身走了。高根鞋把地敲得老响,我朝医生喊道,医生,下次进来换下鞋,动静这么大对病人不好。
  医生朝我翻了一个白眼,把个屋子弄得跟刚粉刷过似的。
  朋友捂着嘴没笑出来,待医生走出了门他才把口水溅到我身上,他说我绝对人才,死活不知的人才。
  人才个屁,我说得啥病都不知道,你去帮我问问。
  朋友小跑着出去,结果灰溜溜地回来,他说医生告诉他,朋友没权利知道我病情。得,绝对绝症,早上吃的那碗热米线,现在在我肚子里彻底成了碗凉面,我那的心,拔凉拔凉的。
  我电话给妻,我说我对不起你啊,厨柜后面那块松动的砖里我存了一万元的私房钱,现在没机会用了,以后你改嫁了,儿子的名字不能改,房子谁住都一样,儿子的房间必须留。
  说着说着的我就哭了,男儿有泪不轻弹,现在要走了,弹下无所谓。妻子小跑着来的,她冲进医生办公室,她问咋回事这是,不是说疲劳过度吗?咋都忙着交代后事了,弄得医生又跑我病房了解情况。
  我说啥病咋还来个专家会诊。医生说我得的是小病,也就疲劳过度引发心脏不稳,产生厌食反胃。我笑了,比哭还难看的笑,我说得绝症医生能告诉我得绝症吗?这是为了在走之前让我开心下。
  刚才进来那高根把病历放我面前,她说,就你鸡婆,看吧,看清楚点。得,还真是过度疲劳综合症。
  这次朋友又笑了,当着众人的面。妻子没白我一眼,她高兴地说谢谢我的一万元。
  我笑不起来,我朝高根的脚上瞅了一眼,我说,咋就反应这么大,鞋子换得好快,病人咋就不能对病情有个知情权。
  医生很激动,啥知情权,你老婆不是告诉你了吗?
  得,过度疲劳综合症,辛苦了八年的一万元。

师永平
  2009年10月20日于玉溪随笔草

哈哈,一万元,交柜了。

还真是无语了!不过楼主倒是有点觉悟呀!!是个男人!!

星际屠夫最新章节

真实的自己和生活!