微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《一地风影》后记

《一地风影》后记

总是在梦里,感觉有成片的芦苇,浩浩荡荡舒展着轻盈的枝叶,很多海鸟快乐地飞翔着,发出一声声悦耳的鸣叫。依着芦苇而生长的野花野草,是那样茂盛,肆意而不拘一格。梦醒时分,我知道,因为我对脚下这片土地爱的太深太浓,所以,即使睡着,梦里也尽是澎湃的潮起潮落、曼妙的芦絮飞花。

我对文学的热爱,源于这片生养我的土地。我的文学思维,彷佛是盐碱地上那一层层白花花的细盐,与生俱来。从小盼望着自己的作文,能变成铅字,希冀着在文学的花园里,有一枝属于我的花朵。可以不是很名贵,但一定是色彩斑斓的,充满盎然生机的植物,哪怕是江南原野春来时葱郁的油菜花。

于是,我把所有的业余时间交给了我热爱的文学创作。从早春到深秋,冰冷的键盘上,涌动着我如潮的热血。我用心地写着,在一页页的空白页面上,倾述我对文学的爱恋。我的文稿变成了诗集《聆听岁月的花开》;我的梦想成为了现实,文集《梦醉江南情未老》也于今年5月份出版。它们,犹如我怀胎所生的孩子,面对每一个喜欢、呵护它们的朋友绽露着真诚的微笑。

我常常思索着,我的出生地为什么叫“奉贤”。随着年龄的长大,我感受着“敬奉贤人,见贤思齐”在这片土地上蓬勃生长的力量。“贤”的精髓浸润在奉贤大地的每一个缝隙。我感动着,也贪婪地汲取着“贤”的底蕴和精华,感触着人杰地灵的千年贤韵。我感谢脚下的这片热土,赐予了我智慧和希望。古往今来,这片土地上人杰辈出。那些曾经声名远扬的历史文化名人,是我学习的榜样,他们激励着我向着文学的山峰不断地攀登。

《一地风影》是我今年的第三本作品集,对本书的内容,我稍微做了一些斟酌和安排。我是一个感性的女人,除了文学,我不记得还有什么特别的爱好。作为一个纯文学作者,我经常感觉自己太肤浅,不深刻。如果,我的文字能给欣赏者带来快乐,那将是我最大的心愿。

在创作此书的过程中,我得到了中共奉贤区委、奉贤区人民政府、奉贤区委统战部、宣传部、奉贤区文广局,南桥镇人民政府等领导的关心和支持,特别感谢区委张立平书记、统战部程云华部长对我在创作此书过程中的关注和重视。我只是一个名不见经传的文学爱好者,领导们的关心和支持,让我感慨万千,同时也让我看到了奉贤“贤文化”建设的步伐和力度!这次书本顺利出版,我还要感谢上海神仙酒业有限公司李国柱董事长的大力支持!也要感谢回族女作家马忠静老师为我的书所作的序言。

一个地区,只有经济和文化同时发展了,才是地方发展的重要标志。而我所生活的这个城市,有着深厚的“贤文化”底蕴,千年传承的贤德精髓,陶冶着一方百姓。而党政领导、企业界对文化的重视,让我十分感动,也增强了我继续文学创作的决心和信心!

笔落书成,站在风起帘动的窗前,感受着眼前城市璀璨的霓虹,一种幸福的感觉从心底油然而生。有丹桂的暗香,正随着东南风飘来,清润肺腑!那一轮明月,在天际安静地悬挂了亿万年,注视着人间的沧桑变迁,祝福着这个城市日新月异的变化。

抬望眼,我看见文学的山峰,在远天若隐若现,山路上荆棘丛生,荆棘中繁花似锦。为了给养育我的土地增添一抹绚丽的色彩,为了一览文学山顶上那万紫千红的旖旎,我将不断地奋进!
  一点感慨、几个文字,聊作后记!

林岳芳
                                                                             于二零零九年秋

问好!

抬望眼,我看见文学的山峰,在远天若隐若现,山路上荆棘丛生,荆棘中繁花似锦。为了给养育我的土地增添一抹绚丽的色彩,为了一览文学山顶上那万紫千红的旖旎,我将不断地奋进!
仰望文学之峰。

谢谢雨版关注!
祝金秋愉快!

回复 2# 钟生钦 的帖子

谢谢钟版关注!
祝金秋愉快!

祝贺.

回复 6# 赵福治 的帖子

谢谢赵总版关注!
远握~

回复 7# 布衣杨奇 的帖子

谢谢好朋友关注!
问好~

原帖由 雨荷风 于 2009-10-21 15:32:00 发表
仰望文学之峰。
欣赏佳作!问好!:share:

回复 10# 炼诗人 的帖子

谢谢炼诗人版主关注!
祝金秋如意!