微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

什么样的诗,才是好诗?

当前诗界,百花齐放,百家争鸣,观点林立,流派纷呈,互相攻讦声,不绝于耳,谁能告诉我,哪个流派是诗的方向?几斤几两的诗是好诗?好诗的标准是什么?

我不知道哪个流派的诗是好诗。我觉得意境悠远,有富有哲理,能给人启迪,读起来有身临其境的感觉。当然文字功底是不可少,语言富有感染力的诗就是好诗。

各有优缺,所谓口舌之争,只不过以子之矛攻其之盾。呵呵,个见

你认为赵丽华的诗如何啊?

原帖由 碧海啸天 于 2009-11-2 10:45:00 发表
你认为赵丽华的诗如何啊?

我流感了。。
(2009-10-30 15:39:43)
标签:甲流感 阿莫西林 利巴韦林 白毛女 黄世仁 杂谈

先是表妹流感了,之后是侄子,之后是二妞,之后是二妞她妈,之后是我。
以上这些同志,都是每天和我生活在同一个屋檐下的人。可见流感传播速度之迅猛。
除此之外,我们家还有几个在外面忙来忙去的,侥幸还没有流感。
国际卫生组织说这次80%的地球人口都要得流感,我们家基本达到了这个比例。
我们单位真好,发了一箱梨,我女友辛辛苦苦给我送家来。
从此后我每天煮冰糖梨汁,已经消灭了半箱梨了。

昨天是我最难受的一天。烧的迷迷糊糊的。嗓子痒,咳嗽,发烧37度多,浑身疼。
还强忍着去北京印刷学院参加了搜狐的一个“白毛女要不要嫁给黄世仁”的辩论赛。
好在我不是辩手,我做评委,临时吃了粒布洛芬缓释胶囊降温,坚持参加完活动。
最近半年各种各样的活动我都拒绝了,之所以参加这个活动,主要还是觉得好玩。
很多报纸转了我的喜儿嫁黄世仁后的博文,《都市女报》最厉害,不知从哪儿找了个女特务来朗读:http://epaper.xplus.com/papers/dsnb/20091028/n138.shtml

有些药治流感非常管事,大人吃阿莫西林,我吃了一天,今天就好多了。
小孩吃在林(其实也是阿莫西林)、利巴韦林、鱼腥草颗粒,二妞吃了一天就好了。
必须拼命喝水。梨和冰糖煮水最好。

大妞今天要回来了。我发短信说你别回来了咱们全家都感冒了。大妞回短信说同学们全感冒了!
我刚买了好多菜,买了鲜平鱼、排骨,还有女儿最爱吃的西兰花。
我马上亲自下厨做饭去。顺便再煮一锅梨汁大家喝。

阅读(2832) 评论 (39)收藏(0)
打印举报
已投稿到: 排行榜

这个赵丽华吗?

开心妙答:“女子”的诗才是“好”诗!:Z