微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

彩信为我聚亲情

彩信为我聚亲情

文\春风大雅容物

沐浴着夏日的热浪,躲避着西坠的骄阳。我一个人焦躁不安地走在社区林荫道的洋槐树下。无心跟熟悉的同事、邻居打招呼,注意力都集中到手里攥着的手机上。可手上的汗水已经沁湿了手机的屏幕,悬着的心早已飞向了上海的黄浦江畔。这是两年前夏日的我,在等一条报平安的短息。

平日里铃声不断的手机,这一刻显得很平静,似乎有些生疏的感觉。怯生生地藏在我的手里,没有光鲜的意思。时间显示到了晚18.30分,我终于等来了迫不及待想知道的消息:“大人小孩都平安”。收到了妻子发来的短信和儿子发来的彩信,着实让我惊喜。使我这个远在千里之外、知天命的汉子升级了——当上了爷爷。

我反复地端详着儿子发来的彩信,看到刚刚坠地的孙女还没睁好眼睛,脸上红红的,头发也很稀少。此时,我虽听不到孩子的哭声,但我想孩子一定是以哇哇的哭声来向亲人报到的。从这一刻起,彩信就把我和孙女紧紧的联系在一起,处在襁褓中的孙女,通过儿子发来的照片定格在我的脑海里。

秋去冬来,季节履新。如今孙女一天天长大,现在已经两岁半。期间,我不断收到妻子发来的照片。有孙女安详地躺在小床上睡觉的照片、有洗澡时不愿意哭的照片、有在家里摆积木和骑木马的照片;还有在体育场与儿媳妇参加运动会的照片;也有在餐厅过生日吃饭的照片,还有自己从幼儿园往家走的照片。一幅幅、一张张,带着亲人的呵护和关爱,使我见证了孩子的成长。

今年国庆节前我去上海,孩子见到我这个不经常见面的爷爷,可还是认出了我。跑到了我的跟前,亲昵的偎依在我的身旁。这一刻,我非常感动。一路坐车的劳累顿时烟消云散,这就是亲情。在幼儿园里,我陪了孙女两天,用手机给孩子拍下了好多照片。我特意挑了一张最好的,放在了手机的背景墙上,以便随时观看。

日匆匆、夜匆匆,彩信有情驻心中。两年多来,我走在路上、坐在车里、在办公室里,在一些熟悉的交流场合,随时都可以点出孙女的照片,仔细的端详。看她乖巧、天真样子,去消除自己的思念。思念之情此消彼长,无法替代。隔代亲的情结是人所共有、与生俱来的,是无法躲避的。人生不是止水,距离产生思念。

彩信是灵动的,是有生命力的,它的魅力撑起了一片天。春送花香秋送爽,夏送凉风冬送阳光。彩信成了我的朋友,拉近了我与孙女的距离,成了我人生中感受亲情的一个重要载体。

你的小孙女能够认出你,你感动,我读来也感动,这应该就是亲情吧。
记得自己小的时候,很少去外婆家,但是每次在街上遇到我准能一眼就认出来

原帖由 草子 于 2009-12-4 10:09:00 发表
你的小孙女能够认出你,你感动,我读来也感动,这应该就是亲情吧。
记得自己小的时候,很少去外婆家,但是每次在街上遇到我准能一眼就认出来

谢谢草子的关注和点评! 问好并握手!:share:

原帖由 草子 于 2009-12-4 10:09:00 发表

同感!亲情是上天冥冥之中赐予我们心灵相通的法宝。
   我是一岁半去长沙,近五岁回到新疆父母身边。当父亲在车站接我与外婆时,我一口就叫出的爸爸。记忆犹新。

回复 1# 春风大雅容物 的帖子

主席好!您写得很感人。下次来上海通知我哦。祝福!

原帖由 秦华 于 2009-12-6 12:30:00 发表
[quote] 原帖由 草子 于 2009-12-4 10:09:00 发表

同感!亲情是上天冥冥之中赐予我们心灵相通的法宝。
   我是一岁半去长沙,近五岁回到新疆父母身边。当父亲在车站接我与外婆时,我一口就叫出的爸爸。记忆 [/quote]

谢谢秦华关注和认同!问候你!握手!

原帖由 秦华 于 2009-12-6 12:31:00 发表
主席好!您写得很感人。下次来上海通知我哦。祝福!

谢谢褒奖!好的秦华!我明年就去上海住了 有机会我们一起交流!期待!问候你!