微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

中诗情

中诗情

记得读高中的时候,一个偶然的机会我在网上收索到中诗网。就那一次,我彻底的爱上了中诗,让我在中诗不知不觉中度过了三年多的美好时光。
      我热爱诗歌,还是读小学的时候,有一次写了一首四句的诗给妈妈看,说我将来想做个诗人。妈妈怀疑的笑了笑,没说什么,但是我却越来越喜欢诗歌了。
    上初中了,开始知道什么叫真正的诗歌了。我模仿着写,感觉真的是为“赋新词强说愁”。初二的时候,笔记本上全是自己写的诗,偶尔还给同学看看。但总是发现有很多不足的地方,当然偶尔也有一两首自己喜欢的。最终因为和一个朋友的不开心让我想放弃写诗,把所有的诗化为灰烬,我现在后悔不已。
    高中的时候,我又开始了疯狂的写诗。在期间我还买了《海子的诗》《顾城诗集》《徐志摩诗集》以及冰心的许多诗集。也正是在高中找到了我心的归宿,中诗。我开始在中国诗歌论坛发表自己写的诗,看着诗友们评论,在中诗慢慢成长。
    当残酷的高三到来时,因为时间紧,不能经常上网,也就很少涉足中诗了。但是我却仍然把自己的诗写在在笔记本上,偶然也让同学读一读,修改修改,这也成为了那个紧张的高三中我唯一轻松愉快的事。
     高考过后是我最彷徨的日子,当初自己为了文学梦放弃了自己最好的理科。而现在却又不得不为了将来的生活放弃文学梦,就这样在朋友的劝说下,爸妈的期待中,我最终没有选择读文学方面的专业。
    在大学中我一直努力寻找自己的梦想,探索自己前进的方向。但总是觉得缺少了什么,失落了什么,越是努力寻找,越是看不到方向。
    当今年自己买了电脑,又一次打开中诗的网页,输入自己曾经天天用的用户名,去看诗友们一篇一篇的诗歌。感觉自己又回到了以前,寻找到了曾经那个快乐的自己,充实的自己
    因为爱她,所以就要为她做出自己的贡献,就要服务于她,也服务于各位诗友。所以我想到了做版主,当我在驿站问我是不是可以做版主的时候,诗友们都说我真是初生牛犊不畏虎,却也是对我的支持,我非常感谢他们。因为他们给了我快乐,也给了我家的温暖。
    当我打开钟生欤老师发给我的申请版主的网址时,我傻了。那上面的条件我似乎都不符合,除了在中诗待了三年多时间,我真的是什么优势都没有。我想放弃,但是我想到了诗友们说的我是一头牛犊,既然来了,我就必须试一试,闯一闯,管它结果怎么样。当我填完申请表时候。我为自己做了一件自己可能做不到却又敢于挑战的事而激动,当然也惴惴不安起来。自己只是一个毛头小孩,和那些大家比起来我真的只是一个不起眼的小学生。
    当我第二天下晚自习的时候,在QQ上听白沙老师说已经把我设置为实习版主。我激动不已,第一时间把这个好消息告诉了我最好的朋友们。让他们为我高兴,也为我加油。或许大家都觉得做个小小的实习版主有什么高兴的。但是我却觉得非常快乐,因为我在中诗待了这么多年了,一直都是别人为自己服务,而今天自己也能为别人服务了。虽然自己写的诗和诗友们比起来不值一提,但是我要用自己的热情给大家创造一个美好的环境,给大家带来生气。
   当看到自己即将成为版主的时候,心情激动的和一个朋友说起此事。她问我,你就那么喜欢诗歌吗。我毫不犹豫的说是,虽然现在自己学的专业不是文学,但是我曾经的梦想是写诗,而现在也把她当成我的业余爱好,她能让我充实,让我快乐。
    我爱中诗,也希望自己能更好的服务于中诗。给别人留下阳光,也给自己留下快乐。

2009年12月4日
      重庆

中诗是大家幸福温馨的家园!

回复 2# 向天歌 的帖子

恩  希望大家能在这找到属于自己的快乐 也把自己的快乐带给别人

回复 4# 布衣杨奇 的帖子

谢谢啊  杨奇老兄多多支持啊

自家人,自家事。好好干,不空渡

细细读了一遍,为你的执着和坦率而感动。

草子真是一个好草子!

我也爱中诗

诗歌可以陶冶心情,中诗可以凝聚人心!
祝草子周末愉快!

欣赏!执着的草子 爱上中诗 引领风骚!问好!