微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨雨田

[心灵歌声.活动开展]:百花齐放之诗歌接龙在火热中(大家再接再厉.翰墨生香)

不知老师何以如此恨杨雨田?

这话不能乱说,我哪里与他有仇,我只是对作品本身说话。

关于老师的一些什么水平够不上,要一定是有水平,有水准的看法,学生不敢苟同。
有个性!不要人云亦云,这才是作文字的正确方向,也是作人的正确方向!朽木可雕!

不知老师是否读过朱光潜朱先生的《咬文嚼字》没有。
你是指不要掉进套子?不要太食古?哈哈,说的对,但有一个前提,做事都有一个规矩,就是玩麻将也要照规矩出牌,他杨雨田完全可以不标七律,那谁也不会按七律去要求他。结果自己进了套子,又觉得套子闷得紧,明摆着是扯虎皮打小鼓。哪个懂格律的人会买账?
《咬文嚼字》---凡事都是相对而言的,自由与民主是绝对的吗?就一点也不顾文了吗?就一点也不用咬了吗?那还讲什么炼字炼句。那还讲什么诗歌的语言美,形式美?那结果是不是把所有的文字都表达成流水账呢?

实则学生以为是您用我这样的人来做您的工具达到您一些不可告人之目的——比如在这里如“泼妇骂街”般的反驳,批评别人眼里比较好的,但在您眼里比较红的一些东西。

你怎么恶人先告状呢,是你在骂人,怎么说我骂人了呢,我只是在最后说你可以接着骂,我哪一句骂人了?
我还想问你一下,我有什么目的?你说说看?就这作品也是比较好的?比较红的?哪个说好,让他说出一个理由来。我就是看着这个精华帖不精华才本着为文学为诗歌的角度出来说句话的,难道这个目的不可告人?也就是说只能跟着唱赞歌,不能有反对意见!那对文学也太不负责了吧。

回复 113# 随风雨逝 的帖子

最后一句话,你想骂人,你大胆的骂,你想讲理你说出个一二三,但别不懂格律就避格律不谈。那本人没时间与你扯淡。

回复 120# 有名无名 的帖子

好吧,好吧,学生辩才实不如老师之辩才,学生惭愧,但总而言之,言而总之,学生现在斗胆批评您一句:“您真的有点矫枉过正了!”
    学生才疏学浅,胸无点墨,只是借此向老师学习。但没有老师您说的那样,学生想骂人,想骂谁谁,只想学着老师们那样——很文雅,或很风范的——与您辩驳一番。前面您说学生“你不发主帖你就不是你父亲的种,你自己也没种!”的这句话,学生看过之后实在气愤,实不想与老师起什么言语冲突,至于前文说的那个比喻,并不是如老师您说的那样,学生说您骂人了——如“泼妇骂街”——那只是个比喻。
    如果是学生做了一些比较不妥当,或不恰当的比喻,或者伤到您,就如您伤我的那样——“你不发主帖你就不是你父亲的种,你自己也没种!”学生请求您的原谅:“对不起!”
    最后,学生想说的是,只想在辩论中学习一些东西,不想与老师有口舌之争,也不想因为一些辩论污了此圣地。
    望老师海涵。此致,敬礼。
后面在添一点:如若老师还想骂学生,那就请老师加学生的QQ号:270787189,学生将洗耳恭听,还是不要把这里搞的乌烟瘴气了吧!

哈哈,杨雨田哪去了?以前他的那些帖子没有被置顶,他生怕自己的烂作品掉下去,天天盯在这里提帖。现在人家帮他置顶,他不用担心帖子会掉下去了。人也不来了。哈哈哈哈

七绝.桂花<新韵>

绿珠幽梦追魂去,
清照闲词逐韵来.
伐桂吴刚常煮酒,
满樽佳酿敬瑶台.

师友们,请批批!

夜      来     香
         秋   花   白   如   雪 ,
         昨   夜   一   朵   开 ;
         端   坐   绿   叶   里 ,
         疑   是   玉   人   来 。

谢谢两位朋友的参与!

七律
                   枇杷花
                   杨雨田
两度才开春雪中,深红粉末还浅红。
琵琶叶翠抚弦曲,晶玉颜青弄丝风。
以为笑妍甜热地,谁知绽放苦寒空。
心思早去果香殿,剥吐壳皮汁肉浓。