微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我不是你的哥哥

我不是你的哥哥

我一直以来都和妹妹在一起生活,也许家里的亲人就是我彼此相互的依靠,可是妈妈在过世之前对我说:“孩子,你不是我们亲生的!”
这是为什么啊!我不敢相信,我生活了二十年的地方,依靠了二十年的家庭,竟然要抛弃我!不,妈妈你告诉我,这不是真的,这不是真的!妈妈微微地闭上自己的眼睛,就在闭上自己眼睛的那一刻,妈妈微微地说了一句——孩子这是真的。
我望着妈妈苍白的脸色,拉着妈妈冰冷的手叫喊着:“妈妈,不!这不是真的。妈妈!”
可是妈妈不会再为我解释什么啦,一切就是那样因为妈妈的一句话被定格了。我爱这个家,五年前爸爸因为矿难过世后,我就和妈妈、妹妹相依为命。妹妹今年应该大学毕业了吧,她现在是全国重点大学的大学生,我呢,因为家境无法支付学费我不得不将自己上学的机会让给了妹妹,那时候妹妹哭地对我说:“哥哥,等我将来毕业了,我一定挣好多的钱,将你接到省城去住!”
我笑呵呵地说:“只要你生活得好,过得快乐,哥哥真的没什么苛求的。”
就是因为妹妹的那一句话,我这些年不断的去拼钱,养活我的母亲和妹妹。记着那年妹妹的学费不够了,我就到县里的建筑工地去拉水泥,那年妹妹放暑假回到家里,给我带回来了一件白色的衬衫,当妹妹帮我穿衣服的时候,看见了我的手心满是血泡。她拉着我的手说:“哥哥,你不要去做那种活了,好吗?”
我又微微一笑说:“不行,哥哥一定得让你念完大学。”
而妹妹竟然对我说自己不念了,当我问她为什么的时候,她不以为然得说自己不想念了。我再也忍不住心里的愤怒,不由分说地给了妹妹一个耳光。妹妹捂着脸、哭着,我的心真的好痛,我知道妹妹是为了让我不再去辛苦地做那种工作,我知道啊!我打你就是因为我必须向你表明我有多么大的决心让你好好学习。妹妹啊!真的对不起。
我最开心的时候,就是和妹妹坐在地畔看着来来往往的人群聊天。那时候我真的觉得,我的生命来到世界上就是为了妹妹,我活着就是为了妹妹活着更加开心。转眼好几年的时光晃过去了,妹妹也长大了。而我呢,我一心喜爱的家庭,竟然不顾一切得想将我抛弃,为什么啊,这是为什么啊!我找不到答案,我找到的只是妈妈下葬的时候妹妹脸上的哭泣。人生真的很可笑,命运往往会将你玩弄的不知所以。你是谁,你不就是命运手里的一个把戏,玩着不知道什么时候就会被命运糊弄或者抛弃。妹妹看着我,仿佛看出来了我沉沉的难以排解的心思。
“哥哥你怎么呢?”妹妹这样问我,
我没有回答,我在考虑我是不是应该将这件事情告诉妹妹,可是我怕一旦我说出来的时候,自己面对的一切纯洁都会那么不由自己的失去,那时候我想反悔也都会来不及了,那是多么的可怕啊!我又会是哪一种不言而喻的伤心呢!不!
“我没事,只是对妈妈的辞世有点伤心。”我这样的回答是不是很违心,可是不违心的答案又是什么啊,难道我要否认我不属于这个家庭,我就是孤魂就是野鬼,我连自己唯一的亲人都因为不应该因为的现实而失去吗!不!我怎么可以接受这样的现实,对于我,这样的现实公平吗!
我再也不敢直视我的妹妹,因为我觉得自己在欺骗妹妹,我是不是应该告诉她,她就是我在世界上唯一的感情依傍啊,我们一直以来都是很坦诚,很真实的啊。
有一天我无意发现妹妹一个人偷偷地在房间不知道做什么,我进去的时候看见她手里拿着什么东西,我很是好奇得想看明白,可是她看见我进来的时候,就急匆匆的将那东西收了起来。我知道那是什么,我更知道那是妈妈留给妹妹的信笺,我看见妹妹的表情很紧张,我就假意自己没有在意就出去了。可是我却等妹妹将那信笺放进了自己的背包里,出了门的时候。我真的想看看妈妈到底写的是什么。我真的想看看为什么我为这个家这么不辞劳苦的付出究竟换来的结果是什么,是妈妈的同情和了解,还是现实的决意。于是我偷偷进了房间,取出妹妹的背包,探出头向着院子里窥视了一周,发现没有人,我才将自己的手伸进妹妹的背包里。我找到了那信,此时的心情特别的激动和惶恐,因为我知道这就是我辛辛苦苦为了自己的亲人换来亲人眼里对我的结果。我希望不是我想的那样,我好害怕。可是当我打开的时候,瞠目结舌地发现那是男生写给妹妹的一封情书,后面的署名是“青海”。我这下应该放心了,可是我却发现自己的世界因为那一封情书霎间空虚了,崩溃了。妹妹有自己心上人了,我应该高兴啊,可是我的心一下子好像被石头压着,世界一下子变得那么单调,好像就是黑色的寂寞和白色的伤心。这时候妹妹突然进来了,看见我拿着男生写给自己的情书,一把抢了过去说:“哥哥,你怎么可以这么做,这是我的隐私啊!”
我好像失控看伸手就是一个耳光,而后对妹妹说:“隐私是什么,你以为自己在学校不做正事,净做那些无聊的事情,我不能知道吗。”妹妹将自己的背包一下子拿起来就离开了。我呆呆地看着,看着妹妹离开后空荡荡的院子。妹妹还没有带钱啊,我赶紧去镇上帮妹妹打了五百块钱,妹妹:哥哥真的不是故意的,真的不是故意的,可是时间永远不会让你踮着脚对自己试过的路再拭一次。
妹妹再也没有回来,在每一次的暑假或者寒假的时候我都会站在村头的杨树下等待,可是我等了很久,很久,等来了一封信,我打开,信里这样写的:
哥哥:
我很好,我不会回来了,那个家里对于我失去了太多,太多,我不想再失去什么了。我已经有了一个喜欢我的男孩子,他们家里条件不错,对我也很好。你就放心吧!你以后不要给我汇钱了,我很感激这么多年你对我的照顾,我会寄给你贰万元。以后啊,你就不要再为了我那么劳累了。
妹妹。
看完了信,我沉沉地回到了家里。

发错版面了,这个只能转到“诗人驿站”了

读。主题很迷茫。

回复 3# 童天鉴日 的帖子

我也不知道为什么我将人写的那么迷茫

路过 帮顶 嘿嘿

向楼主学习