微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

述说遥远

《述说遥远》

一个词,一个句子,一个遥远的存在。
舍弃形容,舍弃修饰,失去颜色,让脚步还原真实。
完成一场虚构,把关闭的夜色在黎明前放走。
进行一场盛事,不倾诉,不怨天忧人,不成为某种意义的借口。
遥远是远,拉扯阳光,矜持,平静的呼吸,还有那些沉思。
遥远可以用来大肆挥霍,也可以用来避难。席地而坐,不需要表情,也不需要做出回答。
我对未来是有想法的,我准备好了时间和孤独,我也学会了原谅和宽恕。

《一场记忆里的暴雨》

一场记忆里的暴雨,是孤立的。
像杂草一样茂盛。在记忆的缝隙,自由自在。
在黑暗的包装下,我害怕的天空始终是那么的蓝。雨是孤单的气息,雨是局部的夏天。雨把扬起的灰尘裹进了真实的情感。
记忆是一种习惯,雨让我再次疼痛,颤栗。记忆里的暴雨强大,它唤醒我。
我窃窃私语,我病入膏肓,我没有意识到任何的危险。
雨不是我一个人的,注定要与自己的梦背道而驰。

《醒来》

夜深醒来,却不知身在何处?
没有记忆,只有模糊的梦境和失败的爱情。四处都是黑,黑是柔软的,黑可以伸进头颅,让灵魂变得理智。
耳朵也醒着,耳朵过于自信,远处的和近处的任何声响都像是在挣扎,在焦躁,在慌乱中。
首先想到了风,其次才是阳光和雨露,最后也许有不可信服的词语和正在瘦身的汉字。
很多问题的确存在,但醒来不是问题。醒来之后会有众多的问题出现,因此适时醒来才是最关键的。
酣睡的人是幸福的,醒着的人也是幸福的,在睡和醒之间建立一个终止,半睡半醒的人带着幸福的微笑,打开生活的背面。
黑是琐碎的,远处的钟声在祈祷,醒来的生活有了具体的形状,交叉,重叠,覆盖,甚至消逝。

很不错的一组,深得散文诗意韵。
欣赏,学习。
问好!

精短,深刻,思辨的好诗章.红起来.问好!

来赏 问好!

再读,不错。
建议操作精华。

语言老到,深刻,充满人生感悟和思辨的作品。加精华。

已作为7月散文诗精品推荐至编辑部。