微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

会想我吗

会想我吗

作者:梦影兰舟

会想我吗?差不多有二十年了,这一刻电话里传来的声音,掀开了尘封好久的记忆,你的身影清晰地灸热了我的心房,那一幕幕情景象影片一样在我的眼前展现。

焦急等在火车站退票窗口的我,不知道该怎样才可以在星期一赶到学校给学生上课,忽然遇到了你来退票,那会才不管是什么学生票还是成人票哦,只要是票可以上火车就可以了。

七月的天象是在蒸笼里一样,到火车上满脸全是汗水,你知道吗?你把窗口的位子让给我,还从你的包里把菠萝饮料递给我的时候,我不敢接,你知道吗?我睁大了眼睛,也不敢说话,那会的我感到好温暖,因为从来没有人这样关心过我,性格一点不开朗,似乎自己从来不会笑,也不会跟别人交流,只知道自己做事,自己管理自己,还要安慰我那常常被父亲打骂的妈妈。那次到昆明去是帮在做小百货生意的妈妈进货,所以必须三天赶回来给学生上星期一的课。

也许你没有在意,也许你不记得可我记得,因为我静静听你的介绍,听你说你是云南大学法律系的,还讲了好多学校里有趣的事和法律上的故事,你不知道当然你不知道,那会的我多么的想读书,可是我的家庭是不允许我有梦想的,听到这么多有趣的事,还拿东西给我吃,而且还是男孩子,知道吗?那会的我最恨我的爸爸,所以也恨世界上的男人,我认为他们都象我的爸爸一样,现在想起来是不是好笑。可是当时我就是这样想的。

你说你喜欢写诗,还印了集子,回去给我寄一本来,也许你忘了,你的这本集子我现在还保存得好好的。今天的电话让我想起来了好多好多,从那一次你改变了我,也敢跟学校的男老师讲话,是不是有点可好笑。

当然我承认,那时候你的身影几乎填满了我整个的生命,因为你开启了我人生的早晨,甚至夜深人静时静静的想过,我可以喜欢你吗?可以在你的梦里流连,更期待过你的日子里有我,还曾经一度跌入愚昧与自怜的深渊里,渐渐地你没有了音信,当然我也知道,我这满是伤痕的心也许会让你流泪,你也不该是我生命的全部。

当然遇上你是我的缘,想念你是我的错,而心里却藏着对你的牵挂,不敢说喜欢,也不敢说想你,怕自己如火的热情,成为别人伤痛的根源,就这样心在无边的矛盾中纠缠。

本想这一切都成为过去,永远变成秘密,一声:“过得好吗?”却碰触了浮尘的灰迹,凝固的气息也开始泛起波浪,麻木的心灵曾以为看淡一切,而今却又为何悄悄心动。

本想生命中不想再增加太多的浓墨与色彩,更不想把思念化作泪痕,展转人生的离合,也不想在擦试泪水的片刻竟然不知道自己泪水的味道。然而前夜竟然失眠,思绪悠悠,真不知道应是今生的期待还是真实的虚幻,沉沉的,静静的摇落心底岁月的花枝。哎!真不知道你会想我吗?

赏读心情文字 我是一定会想朋友的
O(∩_∩)O哈!问候了!:rose

随笔。移至诗人驿站交流。问好。

我了个去,顶了

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈