微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

物语·花语

物语·花语

文/心蝶

物 语

【一】
夜。密林的黑夜,星星的火把。我迷茫地跑向街口。
记起桌上那杯未凉的茶,半杯温热的咖啡。

眼前,树木与树木组成的黑海,到处是寂寞和孤独。
有星子闪过头顶,月亮透出紫光。停下来,
和你们畅谈吧,让未来拥有一千个方向。永不绝望。

夜的身体,沉郁而光鲜。此时,却是灰暗一团。
音乐,在那里。宝塔的十八杖悬铃,为什么没有风送来隐秘的回响。
游移的脚步,总是踩不上匆匆的绿光。
秋日草虫的声浪,如黑暗之手伸来。

何处是结局,可以停留在那个缝隙。
我一往情深,双眼迷茫。潮湿的心情和灼痛,狂泻在飞奔的路上。
抬起手,想握住远处的澄明。
只是:风可以裹住伤么,水可以漫过黑么。

与黑对峙,接触,融合,剥离。让一些黑白往事,留在体内体外。
从自己的影子,走进自己的影子,再走出自己的影子。
我没有重量,轻如鸿毛。我渴望离地千尺,飞跃翱翔。

【二】
旷野中奔跑,迷失了方向。四周与体内蓄满黑。
空气是流离的水,前世的回应。
光是一枚星子,一根腊烛。

这时,要学会适应,调匀呼吸,放慢脚步。让身体不再僵硬。
柔软的躯体和动作,方能开启凝固的心结和方向。

我左手沉默着,握住了右手。
心说:“放弃这漫无荒寂的旅游吧”。
“为什么流进体内的清泉,有石头和冰块”。
刺痛的神经和骨头,也止不住窃窃私语。

而眼前的光,这样游移。心愿落在栅栏和草丛,黑暗中走远。
蹲下,目光逆行。看见风和光,将我的身影切成碎片。
仰视,黑暗砸进眼帘。
树上,有影子划过。呼吸,用风丈量。

还是饮一杯清酒吧,醉我的容颜。
今夜我削发。削发不为尼。只为尘世的,深入浅出。

花 语

【一】
七月,阳光扑面而来。它的花裙子兜着鸟语花香,清风白云。
伸出手指,轻轻地抚摸着她的背脊。柔柔软软的感觉绵延着,伸向天空和大海的湛蓝。
如有枯黄疲惫暗哑的笑容,这个季节一定会返青。生命连接的疼痛,要接受阳光的亲昵和理疗。

此时,我们是阳光下的向日葵,和着阳光奔放闪耀。面朝阳光,血液燃烧,脉路透明。
这样清白的表达,不掺杂任何邪念。欲望和犯罪是流窜的风。
阳光垂下笔直的眷恋,你擎起金黄的圆满。还梦与天空的蓝。

燃烧是一种意念。我的梦,洁净而清丽,澎湃且汹涌。
但只在旷野和深夜,让宁静的紫色抱紧。拒绝泛滥和蔓延。
当风把光拍打成温柔,心事把梦酿成文章。

【二】
万蓝之蓝从云中伸出手臂,为我们祝福。我知道。
生与死,灵与肉,其实就是一纸之隔。极远处,从来没有重合的焦点。
转换是一种观念,追求是一种信念。

生生不息的河流,暮鼓晨钟中,谁把思想植入岁月的栅栏。御光而翔。
惆怅啊:满目青山,满目荒。大梦五千年。
举起的光芒是一道伤。在伤里成长,学会了遗忘和坚强。

还是选取文字的羽毛,打理心情吧。只允许一滴水,洗净梦中的尘埃。
把狂草写进原野,让墨绿永远悠长。一阵风连着一阵风的晶莹,打开远方的远。
夜晚,用月光擦亮青铜器的尘埃。根根文字竖直脊梁,挺起原野的梦。

翅膀载着阳光,搧出四面八方的留恋和向往。
唤出沉睡几个世纪的心情。转身的时候,见太阳的肩部,
闪出岁月的光环。一粒尘埃在空中跳舞。

耐读,耐品,佳句叠现,诗意斐然。加亮!

越来越好啦。问好。继续

视野开阔,空间广大,意象纷呈,诗意浓郁,内涵深刻,佳句不断。加精。
学习!问好!

我心灵也被催来了花,流淌着芳香的语言......

谢谢老师们  我特别开心  因为今天是我上网和学习写作的一周年
  永远难忘老师们一直以来对我的帮助和鼓励  问候中 远握!!

耐读,耐品,佳句叠现,诗意斐然。加亮!
黄海卿 发表于 2010-8-31 15:47

再谢老师 如果我有一点进步 是因为能遇到你和老师们!

越来越好啦。问好。继续
龙小龙 发表于 2010-8-31 16:56

谢谢龙版鼓励 你的继续 使我想起了一位尊敬的老师 问候了 远握!

视野开阔,空间广大,意象纷呈,诗意浓郁,内涵深刻,佳句不断。加精。
学习!问好! ...
罗永德 发表于 2010-8-31 19:51

再谢老师 因为有你们支持和希望 我知道自己要更加努力 问候中 远握!

我心灵也被催来了花,流淌着芳香的语言......
杨雨田 发表于 2010-8-31 22:28

谢谢杨老师 问候了 远握!