微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

咖啡厅里的故事

文\朱金龙(广东)

来回抚摸左手无名指上的结婚戒指,那是心兰脱也脱不下来的记忆。“这是最后一次了!”笃定的告诉自己,心兰知道两个一定要做个结束,因为达雄下个星期就要步入婚礼殿堂。心兰坐在幽雅的咖啡厅里,闻着浓郁的咖啡味,她的思绪久久无法平复。
  这事情发生在一个月前。
  心兰初遇初恋情人达雄。然后两人堕入爱河,无尽的缠绵,让心兰找会失去已久的激情,如果可以,心兰会选段孽爱,和丈夫离婚,和达雄再续前缘,这是心兰邂逅达雄后心中的所想。只是,几天后,心兰收到一封来助达雄的信,本以为无尽爱意的文字,谁知,打开之后,是她和达雄的床上照,还藏着几行小字,不想他发现的话,准备20万,在情缘咖啡厅等我。
  “这是20万,东西带来了吗?”心兰冷漠地问。
  “在这里。”达雄指了指,桌面放的信封。
  “你怎么保证,还会不会有底片。”心兰直逼他的眼神。
  “放心吧,我这个人很有职业道德的。”达雄不着不急着。
  “这是底片,自己决定,要是留下好好欣赏,那也挺不错的。”达雄阴阳怪气道。
  “你。”心兰瞠目结舌。
  两条赤裸裸的人影,在床上尽情缠绵,那人不是心兰,又是何人。
  “达雄,答应我,以后不要再干这勒索的事,我不想你坐牢。”心兰可不认为达雄会爽快放过她。
  “好吧,我勒索你那二十万,也是因为太爱你了。”
  达雄掩饰着,心里却在嘲笑:这女人就是傻得可以。
  “老婆回来了,快来吃饭,怎么脸色那么苍白,不舒服吗。”林永柔声问道。
  “老公,我没事,受了点风寒。”心兰心里涌上一阵温暖,此时,她才发现,原来平淡才塌实。
  次日,达雄约心兰在老地方见面。
  心兰坐在幽雅的咖啡厅里,闻着浓郁的咖啡味,她的思绪久久无法平复。
  “兰,我们又见面了,最近我很想你。”达雄一到,一改往日的作风。
  心兰的内心反胃。
  “哦。”心兰呆了一下。
  “我们结婚吧。”达雄提出最终的目的。
  “哦。那好,先请你听一下录音,再决定是否娶我。”心兰沉声道。
  一段化成灰也听得见的声音,从里面悠悠传出。
  达雄的脸色一阵白一阵红。
  “对不起,我打消这个念头。”达雄的声音中气不足。
  “哦,还有呢。”心兰慢悠悠地问道。
  “这个是20万。”达雄双手捧上支票。
  “请你以后最好消失在我的面前,我相信你也不会像你爸爸妈妈一样吧。”
  “会的,我现在就消失在你的面前。”达雄落荒而逃。
  见他离开之后,心兰心里舒了一口气。
  脸上洋溢着微笑,她自言自语道:老公,从今天开始,我会好好补偿你的。

很多现实故事的小说版。

移至诗人驿站交流。请注意查看。问好。

有空一起交流一下

嘘,低调。