微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 馨 香 切 牙----铁 观 音(修改稿)

馨 香 切 牙--铁 观 音(原稿)
                                         --寻韵•中国茶都
                      罗永德
  你以深厚的底蕴,凭借千百年来智慧凝聚成橙黄明亮的色彩,将馨香的质点作一半发酵,就轻易地将我肺腑之言裂变,将我情感之流翻滚,将我味觉之香切齿留存。
  当你慢慢打开条索紧结肥壮、螺形卷曲的青色的身影,让我渐行渐近地眺望安溪,在峰峦叠嶂中寻找根基,在甘泉赤土中吸收养分,在云雾缭绕中梦见观音。
  你让我用肠胃收藏温和的气候,你让我用血肉储蓄充沛的雨量,结果你让我的容颜四季常青。
  1725年,是你前世修炼的日子。“美如观音,重如铁”,是你涅槃后的境界。
  昨天,我拜观音进寺庙。今天,我佛观音心中留。
                               2010.10.25.临屏
                                         馨 香 切 牙----铁 观 音(修改稿)
                                              --------寻韵•中国茶都
                                                    四川  罗永德
      我伸手再伸手,试图触摸你深厚的底蕴,千百年智慧与心血炼成你橙黄明亮的色彩,将馨香的质点作一半发酵,就轻易地将我肺腑之言裂变,将我情感之流翻滚,将我味觉之香切齿留存。
      当你慢慢打开条索紧结、螺形卷曲的青色的身影,让我渐行渐近地远望安溪,在峰峦叠嶂中寻找根基,在甘泉赤土中吸收养分,在云雾缭绕中梦见观音。
      是你让我用肠胃收藏温和的气候,是你让我用血肉储蓄充沛的雨量。
      结果,是你让我的容颜四季常青,不经意中让我再次摸到青春与爱情这个永远温暖的主题。
      1725年,是你前世修炼的日子。“美如观音,重如铁”,是你涅槃后的境界。
      昨天,我拜观音进寺庙。今天,我佛观音心中留。
                                                                              2010.11.7.修改于香颐丽都

诗章虽短 情感深厚 清新别致 加亮欣赏 问候老师!

耐品。如铁观音。

根据秦总版安排,11月加亮为重蓝色。

学习佳作  拜读问候

诗章虽短 情感深厚 清新别致 加亮欣赏 问候老师![/quote]
过奖了。多批才是。
问好!

耐品。如铁观音。[/quote]
多多指正。
问好!

学习佳作  拜读问候[/quote]
过誉了。狠批。
问好!

好诗,
尤其最后一句“昨天,我拜观音进寺庙。今天,我佛观音心中留”画龙点睛之笔,耐品!

回复 心蝶 的帖子
根据秦总版安排,11月加亮为重蓝色。[/quote]
嗯 知道了 老师 问候!