微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 山重水复的至境

山重水复的至境
文/中夫

在水之洲,是谁临水而居?在山之中,是谁登山而望?
我饱经忧患的眼眸穿不过重重水;我饱经沧桑的羽翼越不过重重山。
风从水上吹来,带着柔柔的牵念。
雨在山中淋漓,淋着凄凄的情意。
是什么朦胧了水?是什么阴霾了山?
我伫立在山重水复之间,为伊消得人憔悴;为伊长路魂飞苦。

春水流不尽,青山隔不断。春心不畏水漫漫,秋情不恨蓬山远。我踏浪溯水而上,我踏青登山而歌。
在水之洲,在山之中。你是我等待千年的伊人么?你是我梦中相守的青莲吗?温润在水之中,轻轻洗濯渋过桃花春汛的心事。伊人,你能让我心若止水么?徜徉在山之间,盈盈飘逸畅抒缱绻幽情的诗意。伊人,你能让我琴瑟和弦么?

我在水之洲呼唤;我在山巅歌唱。
我的梦魂在水中寻觅;我的眼泪在山中淋漓。水路茫茫,山路遥遥。不要问我从哪里来;不要问我到哪里去。不去问那结局,不去问那宿命。纵然是一无所获;纵然是失魂落魄。我依然逆流而上;我依然险路而攀。我期盼那水之湄,能将我的荒凉温润;我相信那山之谷能将我的伤口抚平。那柔柔之水,是我跋涉的心海;那青青山谷。是我梦幻的牧场。

溯水而上百折千回,援山而越历尽沧桑。擦去眼睛中的泪水;拂去心中的忧伤。我驾心之舟,我扬心之羽。抵达你阳春花香的季节。把你笑容站立成永恒。
在你似水的一帘幽梦中;在你似山的钟灵氤氲里。让我用如水如山的文字,为你镌刻一篇山青水秀的童话;为你完成一个美丽芬芳的造型。

心系山水中,身在红尘里。
一朵朵忧郁的泪花随波逐流。一畦畦搏动的心思逆流而上。
命运中注定的邂逅,宿命中注定的等待。等待中美丽了岁月。等待中疼痛了期盼。一片雪花有多寒?足可以冻僵一湖水;一场秋风有多冽,足可以吹倒一座山。
面对滔滔不绝的东逝水;面对重重绵亘的万重山。生命的选择,只有潮涨潮落;只有不舍不弃。
我高举起淋血的心,走出阴霾,走出荒漠。因为我相信山重水复后的至境中,只有你才是我今生今世宿命的皈依。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

语言酣畅淋漓,情感饱满十足,有气势、有感受与感悟的诗章。高亮
问好!

美景,徜徉在山之间,盈盈飘逸畅抒缱绻幽情的诗意。

同感。当亮上欣赏

语言酣畅淋漓,情感饱满十足,有气势、有感受与感悟的诗章。高亮
问好! ...[/quote]
同感。加精华欣赏。问好!

好诗 赞个 再细读 问好了!

谢谢版主的鼓励,在你的不断指点下,使我有了很多的感悟。谢谢了。真诚的友谊使我们相识,相知。谢谢。问候。

谢谢欣赏,问候朋友。多指点。

感谢龙版主的鼓励,和真诚的帮助。问候了。

问源那得清如许,唯有源头活水来。承蒙您的长期帮助,受益匪浅。深表感谢。