微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 烽火诗歌

《我的网恋》—(作者:烽火)

简洁优美的诗作,学习着。祝好!

山海诗风 发表于 2011-3-1 10:44
回复 香格里拉 的帖子

是啊有空间,都是学习,这里没有老师,共同学习探讨。问好! ...

xiexie谢谢!问好山海诗风老师

问好烽火老师!
我把你的几首帖子转贴在其它网站了。我在网络中发帖子第一次得到精华,但却是转贴您的作品。又高兴又遗憾。
转贴地址:
http://bbs.cnwest.com/thread-610332-1-2.html

http://bbs.cnwest.com/thread-610338-1-1.html

http://bbs.cnwest.com/thread-610336-1-2.html

学习了,问好

一山岄 发表于 2011-3-10 16:36
学习了,问好

谢谢关注。认识你很高兴!

寅强 发表于 2011-3-9 22:45
简洁优美的诗作,学习着。祝好!

问好朋友!
诗海拾贝二则:(交流)
(一)樵夫的创意
        一樵夫用斧头将长长的竹竿剁成一节一节的摆放在一起,问围观的人们:知道这是什么吗?
  无一人能答。
  樵夫最后的解说,让大家瞠目结舌:这就是现代“梨花派”的诗歌呀_长句短作!!

(二)指鹿为诗  
       当代赵高牵来一头四不象(麋鹿),问当朝的权威们:谁能说出这是什么?  
        因有指鹿为马的顾忌,都没敢直言是麋鹿。有的猜驴,有的猜马。  
  赵高最后的总结发言,语惊四坐:这个非驴非马的东西,就是当代的“先锋派”诗歌。它的别名叫四不象!

香格里拉 发表于 2011-3-10 16:07
问好烽火老师!
我把你的几首帖子转贴在其它网站了。我在网络中发帖子第一次得到精华,但却是转贴您的作品 ...

谢谢!去关注了。

走进香格里拉
诗人就可以封笔了
因为这里的山山水水
本身就是
最佳的诗篇

回复 烽火诗歌 的帖子

问好朋友!
诗海拾贝二则:(交流)
(一)樵夫的创意
        一樵夫用斧头将长长的竹竿剁成一节一节的摆放在一起,问围观的人们:知道这是什么吗?
  无一人能答。
  樵夫最后的解说,让大家瞠目结舌:这就是现代“梨花派”的诗歌呀_长句短作!!

(二)指鹿为诗  
       当代赵高牵来一头四不象(麋鹿),问当朝的权威们:谁能说出这是什么?  
        因有指鹿为马的顾忌,都没敢直言是麋鹿。有的猜驴,有的猜马。  
  赵高最后的总结发言,语惊四坐:这个非驴非马的东西,就是当代的“先锋派”诗歌。它的别名叫四不象!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
烽火老师好!
读着“二则”,知你的用心之良,学习钦佩!
我之浅见中国当代诗歌,因社会意思形态依附市场意思变化,而在裂变。如一弯碧水遇上地凸,碧水汨起后而走散,各奔其道。则形成所谓的流派。我一向忧怨“四不象”装深厚;“长句短作”装诗人......  我个人主张--现代诗歌要以简洁、单纯、优美的文字,揭示出小说、剧本、散文所不能表达的东西,这种东西必须是大众文化所最关注,且又是具有特殊人文思想价值观。老师啊!坚持会遭到暂时的孤立,但,我始终相信水流终而会归聚成河直至奔向一个大海。

回复 寅强 的帖子

关于新诗的发展,我一直认为应当展开一场大讨论、大辩论。为此,拟在五月份于多个刊物及论坛搞个“新世纪诗歌大讨论”,愿大家携手努力!
目前我只联系了三个论坛(北大中文、都市男女、文学芳草)和两个刊物(《中华风采人物》《蓝田文学》。
三个文学社团(陕西诗人协会。野刺猬文学社、“新浪潮”)
希望你以及你的文友们,能联系更多的论坛、刊物在全国同时展开讨论。
作为诗歌爱好者,我们生活在这个时代是一种悲哀…
不奢求诗歌能给予我们什么,只考虑我们为诗歌能做点什么。

但愿
未来的考古者
不会发现
这是个
无诗的时代

_烽火致意