微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

诗歌朗诵:等你,在前方(男女对诵)

等你,在前方

作者:段鸿声远  朗诵:美丽的鱼 人生故事

http://user.qzone.qq.com/631377561/blog/1292576120

女:起风了,那是朔风的怒吼,带着西伯利亚凛冽的气息,咆哮着鼓荡着。枝柯摇撼,窗棂震颤,你的心扉会在那一刻紧闭么?

男:那一刻,我的心扉紧闭,不是告别,不是远离。朔风的寒冷让我蜷缩,而我用紧闭的心扉将你护紧。你是我今生的梦想,我知你在等我,就在前方,我是用紧闭的心扉护着你我温情的梦想。

女:我在前方,我在等你,我和你一样憧憬着我们今生的爱恋,执著的梦想。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”相见的那时,还会将我辨识,还会将我认出么?郁郁情怀,白发三千,沟壑纵横,蓬尘垢面。如果可以,我愿立于峭壁悬崖,为你伫立千年。

男:我看见了你日渐瘦损的身形与憔悴的容颜,你眷恋的深情是茫茫海上的灯塔,引领着我前进的方向。“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”我知你万年的孤独清寂,你的思念流过秦汉唐宋,绵绵不息,一直流淌到我午夜幽暗的心底。

女:雨落了,冬日的雨如珠玉般的晶莹透明,如寒冰般的森冷彻骨,而思念也随着纷坠的丝缕从天堂堕入了梦河。想念是一种苦痛,阵痛的惊悸里,我一次又一次向你眺望,我坚信你一直向我飞奔,向我走来。

男:还记得吗?“上邪,我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪。天地合,乃敢与君绝。”我怎愿止步,我怎愿停歇,追寻中的冷雨让我愈加清醒。我不会放弃,爱情的誓言诵过千遍万遍,向你走近再走近,贴紧再贴紧。

女:你的每一个前进的脚步里,都带着蓬勃的激情。寂冷的冬夜,看我僵硬的嘴角挂着微微的笑意。走过泥泞,走过冬雨,来年是春暖花开,紫燕翩翩,蝶飞蜂舞,嫣红片片。

男:雨后的天空更加湛蓝,雨后的彩虹更加绚丽。你看,我们未来的日子,天高地远,日光融融,惠风和畅,柳瞑莺轻。你的笑靥是雨后灼灼怒放粉艳的杏花,将盛开在阳光明媚,缤纷灿烂的春天里。

女:雪来了,晶莹飘飞的雪花仿佛在编织着你我美丽的梦幻。怀拥你的每一刻都让我感到内心的丰蕴饱满,有你的冬天不会冷,有爱的冬天暖如春。携我的手,去素裹银妆的世界,用我们年轻的火热将冬日的寂冷萧索燃成灰烬。

男:穿过你的黑发我的手,揽着你的腰身我的情。纷扬舞动的雪花见证着你我的蜜意柔情。我们心中有爱,我们的心底燃着万年前涌动的春心。我们飞旋,我们起舞,用我们飘逸灵动的舞姿去融化亘古不化的冰凌。

女:走过风霜雨雪,走过潮湿泥泞,我在前方等你,等你踏过那荆棘的路,趟过苦难的河。我是南方吹来的阵阵的清凉,我是夜莺在子时的清唱。走过冬季就是春天,走过黑夜就是黎明。

男:没有青涩的滋味,怎有果浆的甜美;没有阴暗的窖藏,怎有浓郁的酒香。忧郁感伤不过是幸福和美的前奏,来年花开的时节,山青水秀,柳绿桃红,请听我们鸾凤和鸣,清歌嘹亮。唱着我们前世的梦想,今生的渴望,连理在枝梢,比翼在云霄。

女:让苦痛萎缩,让忧伤凋零,我们的欢歌在不变地等待中,在深情地追寻里。
    男:让心情如花儿般绽放,让甘美湮没郁结的惆怅,把歌声洒向旷野,抛入天际。请你等我,在前方。

女:等你,在前方,风里雨里,霜里雪里,为你守侯,为你凝立。

男:等我,在前方,日里夜里,魂里梦里,九死不悔,逐你而去。

沸腾的情,暖暖的意,飞扬风里,欣赏。

回复 宁静花雨 的帖子

谢谢诗友欣赏。

精彩的演绎,学习中~

点赞!{:soso_e179:}