微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

转:烽火博客里一位诗歌读者的回帖感言

(网名:好宽的路)

现在的诗歌演变成了皇帝的新装,达官贵人们一个劲地喊好,老百姓却看不出什么味道?云里雾里绕了一大遭,让人摸不住头脑。
老实说,有好多现代诗我看不懂。有人说我文化水平太低了,看不懂高雅的诗歌。我大专毕业,虽然不能说文化水平高,但也不能说低吧?我曾拿着那些所谓高雅的诗歌,给公司里的大学生看,他们朝我摇头。我拿给老总秘书看(硕士毕业),她也摇头。我纳闷,这些高雅诗歌是给谁看的?最后那位老总秘书还嘲笑地说:“你拿给考古专业的博士后看看吧,也许他们能看懂。”我晕了。
有位深有同感的朋友说得好:诗歌不爱人民,人民为什么要爱诗歌?
你写的那些诗歌只能卖给你自己!所以,现在诗歌发表大都要求作者自己订阅,否则不予发表,这就不足为怪了。
现在朦胧诗已经不能称朦胧了。什么叫朦胧美?就像一个新娘子,她脸上蒙一层透明的纱,让人感觉比不蒙纱更美。这才叫朦胧!你蒙一层棉被,谁能看出你美?除非他是孙悟空,有一双火眼金睛。

一语道破天机,精彩。

薛山 发表于 2011-6-3 09:48
一语道破天机,精彩。

我们该好好思考一下了……

嗯!诗为现世,为人,为未来!……

呐喊
作者:落魄诗人闫平   2010-07-25 07:57 星期日 晴

愚蠢的诗人
写下愚蠢的文字
老妈妈不懂
小孩子不解
现代诗歌
少数人的艺术

无知的评论者
推荐了无知的精品
岂是凡人能懂
岂是大众的文化
现代诗歌
几个现代人还在读着

本体喻体材质本质
唐诗宋词也未必循规滔距
现代诗歌
咋就如此堕落

打倒朦胧,打倒先锋
用通俗的文字去感动灵魂
您读得懂,就会有共鸣
历史可以证明

醒醒吧
愚蠢的诗人
无知的评论者
用通俗的语言,感动灵魂

欣赏闫老师的文采!我讨厌朦胧,讨厌晦涩,欣赏闫老师的观点!  发表于 2011-6-4 21:24

诗评高手王“翻译”

王君因善解晦涩诗句,被冠以王翻译之号享誉网络诗坛。
百度某坛诗赛颁奖,王翻译又对他力荐的作品大加赞誉。
轮到获奖者小李感言时,她为难着:“我还是说真话吧。当今的好诗不仅仅是作者写出来的,更重要的是诗评高手评出来的。我这篇获奖作品,是模仿他人的习作,有些意象连自己也说不清楚。但肯定一点,我的原意与王老师(王翻译)的解释完全不同。或许这就是现代诗的特点吧--千人千解。倒是《野刺猬文学社》林子老师的批评恰好说在我心上。我要感谢林子老师,因为她的批评会让我进步。不过,我的作品能够获奖,要全仗王老师的翻译、力荐。所以在此由衷地谢谢王老师长篇大论的推荐文字!”
(烽火收录)

欣赏老师的文笔!支持老师的观点!入门看不懂的东西,实用价值不高!

欣赏老师这贴切的比喻,!支持老师的观点!入门看不懂的东西没有美!

杜铁林 发表于 2011-6-4 21:28
欣赏老师这贴切的比喻,!支持老师的观点!入门看不懂的东西没有美!

谢谢你的大力支持!我们一起努力! 问好老哥

烽火诗歌 发表于 2011-6-4 23:29
谢谢你的大力支持!我们一起努力! 问好老哥

谢谢!我看到卖糊涂药的吃香!

谢谢朋友关注! 你因诗而高贵, 诗因你而远播.  发表于 2011-6-8 08:08

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-4-25 03:27 , Processed in 0.117305 second(s), 23 queries , Gzip On.