微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李兆海

【七律】月挂中天水映楼(辘轳体)

山海诗风 发表于 2011-9-3 19:30
西风淡扫空山雨,
化解相思化解愁。

{:soso__6935018875421287303_1:} 感谢山海弟雅评鼓励!{:soso_e183:} 祝周末愉快!{:soso_e181:}

清雅自如,流转美韵!

月移花影 发表于 2011-9-3 20:23
清雅自如,流转美韵!

{:soso__9292701964736546510_2:} 欢迎好友光临!{:soso_e181:} 感谢雅评鼓励!{:soso_e183:}

图文并茂,诗情画意,合律流畅。加入精华。

未平 发表于 2011-9-3 20:44

{:soso__6378596870461830743_2:} 感谢未平首版{:soso_e183:} 感谢好友一直以来的对我拙作的精心点评与指教,拙作受此殊荣,实感受宠若惊!今后我会继续向诸位诗友虚心学习,以其不断得到提高!{:soso_e181:}

未平 发表于 2011-9-3 20:44

何谓格律?律诗之法首版可曾真的读过了?如此律诗,加以精华,徒令贻笑大方。。。呵呵

渔舟唱晚 发表于 2011-9-3 21:36
何谓格律?律诗之法首版可曾真的读过了?如此律诗,加以精华,徒令贻笑大方。。。呵呵 ...

欢迎用你的笔刀进行批点,让更多诗友收益。也翘盼能够看到你的上乘律诗。

未平 发表于 2011-9-3 21:55
欢迎用你的笔刀进行批点,让更多诗友收益。也翘盼能够看到你的上乘律诗。 ...

呵呵,不敢。末学水平低,写不出好律,只知律诗似乎有几大忌。格律的基础知识不须俺说了吧。网上有的是。。。。

浮躁着呢。可是,写律诗之前,总得了解一下格律的规则一二三吧。

祝福精品闪亮登场,我视李诗为登峰造极{:soso_e183:}