微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

做回一匹马

做回一匹马                                                   
                                                                 文/陌路雨荷

在我心中有一个地方,那里的每一棵草都值得我去膜拜:双手合十,五体投地,去寻找曾经的呼吸。

不知从何时,我总是觉得,我的前世是一匹马,今生又来错了地方。我本不该是个人。我或是一棵草,一匹马,一抷泥土。

每当听到关于草原的声音,或是一篇文字,一棵草,都会使我想起有一匹马在奔跑着。那里的天很蓝,云很低,低得像是一座城堡 ,每当黑夜降临,城堡就会开启一扇门,月光从里面倾泻而下。那里能看到自己的影子。那随风扬起的鬃发,随性摆动的尾巴,以及脚下的每一棵草,都是那样的飘逸,这里的每一棵草都是具有着一种野性,和马儿一起奔跑着!

前世我是一匹幸福的马。那里有着自由的草原,还有着一位姑娘。我们曾是多么亲密呵!你给我梳理过鬃发,是你轻抚过我的脊背,是你,使我的眼睛澄明。我想不起我们是怎样分别的——有些事情一旦想起,便会陷入深深的思念之中。我知道,你曾经拥抱过我的脖子,对我耳语呢!至今,我仍能感受到你的爱抚和体温。

而今,你又在哪里?是在天堂等我吗?是在草原吗?抑或你也在尘世间了!是我还没有遇到你。我至今仍忆不起你的面容,只能够想起你的身影。你是我永恒的三个影子之中的一个!除了太阳,我自己;那一个就是你!今天,我依旧寻不到一张面孔来代替你。每当黑夜降临,我们便会紧紧相依……

如果我的马缰绳一直在你的手里,不论走到哪里,如果我们约定个日期。你又去了哪里?你没有带上我,没有让草儿给我留下一点消息,我还没有寻得到一点关于你,时间便推我步入了今生:一不小心,我成了一个人。

有一天我们还会相见吗?这个世界上如果没有你,我便会选择永恒的死亡:一个可以寻到你的地方。我的四肢将会融入土地,融入每一棵草的血液里。我将与我心中的圣灵合为一体。

作为一个总爱幻想,总是想你的——人,那将是多么痛苦呵!我总是想不起你的面容,却又清晰地看得到你的身影!只又在黑夜里,我才与你靠的很近很近……

我依旧在等,在等一个可能……

做回一棵草对大地的忠诚,在人群里,做回一匹马……

每当听到关于草原的声音,或是一篇文字,一棵草,都会使我想起有一匹马在奔跑着。那里的天很蓝,云很低,低得像是一座城堡 ,每当黑夜降临,城堡就会开启一扇门,月光从里面倾泻而下。那里能看到自己的影子。那随风扬起的鬃发,随性摆动的尾巴,以及脚下的每一棵草,都是那样的飘逸,这里的每一棵草都是具有着一种野性,和马儿一起奔跑着!

有一天我们还会相见吗?这个世界上如果没有你,我便会选择永恒的死亡:一个可以寻到你的地方。我的四肢将会融入土地,融入每一棵草的血液里。我将与我心中的圣灵合为一体。

作为一个总爱幻想,总是想你的——人,那将是多么痛苦呵!我总是想不起你的面容,却又清晰地看得到你的身影!只又在黑夜里,我才与你靠的很近很近……

深情别致的诗章 加为优秀 辛苦了 祝福朋友{:soso_e181:}

宽阔美丽的草原风情,读来令人向往。欣赏了,问好!{:soso_e160:}

祝福,好文章!
{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2011-10-31 23:32
深情别致的诗章 加为优秀 辛苦了 祝福朋友

同意。
正文上头把标题和作者打上。问好!

罗永德 发表于 2011-11-1 18:25
同意。
正文上头把标题和作者打上。问好!

同意 一并问好老师朋友

心蝶 发表于 2011-10-31 23:32
深情别致的诗章 加为优秀 辛苦了 祝福朋友

呵呵,谢谢朋友,问好~

如月心事 发表于 2011-11-1 10:42
每当听到关于草原的声音,或是一篇文字,一棵草,都会使我想起有一匹马在奔跑着。那里的天很蓝,云很低,低 ...

谢谢朋友,祝好~