微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 435168372

记昨夜会饮

qing 发表于 2011-12-2 19:02
在前面的回帖中,qing回复,连词用得好,使得倒装的句式也很清楚。

晓翔诗友点评:哈哈,逻辑通顺得有点 ...

感谢好友的回复,这首诗感动我了,你的回复也感动人呢!{:soso_e163:}
我也是这么想的,内容很好!但连词初看上口,其实长读会冲淡内容,正是对本诗内容的认可,才对连词略有微词呀!

任由佳酿湿征衣,只盼今宵带醉归。不是近来颇善饮,乃知嘉会逐年稀

新颖、深蕴,感悟回味啊!激赞精华之作!!问好!

山海诗风 发表于 2011-12-2 22:47
任由佳酿湿征衣,只盼今宵带醉归。不是近来颇善饮,乃知嘉会逐年稀

感谢兄长鼓励!小弟有愧兄长厚爱了!兄长请茶~

浮生几许话凄凉啊!诗友一番感慨牵动多少人心中的那份凄凉和无奈啊!这才是真正的好诗啊

标题可凝练-----昨夜会饮或干脆会饮
确实也没有什么,只是感慨罢了。

晚春轩主 发表于 2011-12-3 10:00
标题可凝练-----昨夜会饮或干脆会饮
确实也没有记什么,只是感慨罢了。

呵呵,老爷了究竟是大家!正所谓“删繁就简三秋树”,学生今日始得尝之,幸甚!老爷子请用茶~

heihei  发表于 2011-12-4 21:30
suan  发表于 2011-12-4 21:30

浮生可凭 发表于 2011-12-3 08:03
浮生几许话凄凉啊!诗友一番感慨牵动多少人心中的那份凄凉和无奈啊!这才是真正的好诗啊 ...

诗友过奖了,谢谢你,请多批评!请茶~

晓翔 发表于 2011-12-2 22:01
感谢好友的回复,这首诗感动我了,你的回复也感动人呢!
我也是这么想的,内容很好!但连 ...

晓兄的观点是很值得借鉴的!但是我目前还不能全部接受。我会在以后的学习中来求证这个问题。听说有人专门写过一本书来研究连词与诗的关系,恨未得阅!对这个问题感兴趣的诗友不妨也辛苦一下,发表些看法,在下请喝茶。