微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

(散文诗苑)来生 与你化成彩蝶双飞

来生  与你化成彩蝶双飞
                                                            文/烟雨

梁山伯与祝英台是民间传说悲剧故事,两人感情深刻,感动天地,最后为了爱化成彩蝶双飞去,传奇至今还凄美。

梦里的人,你我今生有缘却不能在一起,天注定,让我独自在红尘中行走吗?好想越过千山万水,穿越时空,去你的水云间陪伴你,与你在夜下轻声呢喃陶醉。

多少个日子里,在指间敲打文字把你思,在文字里寻找曾经的柔情。仰望夜空,静默回忆,等待黎明来临,烟锁魂。

夜更寒,月更寒,是谁拨断了心弦,曲已终,人已散。在冷空下,思绪万千,空中闪烁的那颗星星是你的眼睛吗?奇迹是不会发生的,还是把你种种的好柔进文字里,字里行间,都是对你无数的牵挂。

这份特殊的情感,来自人间最美丽的真爱,约定,承诺,都是永远不变的誓言,前世今生,情缘在,天荒地老,言不变。

忆起你离去的背影,转身的回眸,足让我追忆一生,一句珍重,一份厚重的情感,万般不舍,终究离别在风雨中,在红尘中飘渺。

“问世间情为何物,直教人生死相许”。今生的沧桑难以掩饰,今生的爱恋难以放弃,内心对你的爱早已在我们的秘密基地,化成痴情蝴蝶,为你日夜等候起舞。

君不见,为你消的人憔悴,惆怅几多,泪纷纷,真是情到深处人孤独,夜孤独,月孤独,心更孤独,魂梦牵绕何处?

你是我生命中最美丽的相遇,在这寒冷的夜里落下字字句句,篇篇文章,都是因为深爱。感动一生的是你真情话语,忆起雨伞下,默默相对,用你的肩膀为我遮风冷雨,心心相连,此情此景,演着世间永恒的执着。

漫漫长夜,无眠,情思在文字里流淌着,如一缕清风,绕心头,倾尽一生柔情。一心一意爱着你,好想让你宠着我,呵护着我。不在脸上纸上写满忧伤,不再哀声自怜。

今生不能常见,让我为你诗情画意直到生命结束,今生不能相随,来生让我们轰轰烈烈再爱一回,如来生还不能在一起,愿我们化成彩蝶双飞吧!

今生不能常见,让我为你诗情画意直到生命结束,今生不能相随,来生让我们轰轰烈烈再爱一回,如来生还不能在一起,愿我们化成彩蝶双飞吧!
烟雨这篇有进步,赞一个。{:soso_e181:}

哈哈,谢谢月儿,烟雨感谢你,要咖啡还是绿茶?  发表于 2011-12-14 10:21
回复 支持 2 反对 1

浪漫情真,形散意不散。欣赏

烟雨惭愧,请多指教  发表于 2011-12-14 19:52
回复 支持 1 反对 1

浪漫与痴情,欣赏美文!

感谢吴美女,向你学习,问好  发表于 2011-12-14 19:52

文美图美,意境更美!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

烟雨向紫林学习,问好  发表于 2011-12-14 19:51
回复 支持 2 反对 0

很浪漫吖,拜读{:soso_e160:}

感谢墨客,很高兴认识你,问候冬安  发表于 2011-12-14 19:50

好想越过千山万水,穿越时空,去你的水云间陪伴你,与你在夜下轻声呢喃陶醉。
淡雅,喜欢。{:soso_e163:}

感谢花雨临贴,请多指教,问好  发表于 2011-12-14 15:12

烟雨文学:哈哈,谢谢月儿,烟雨感谢你,要咖啡还是绿茶?  
谢谢烟雨!很开心看到你的进步,继续加油!{:soso_e182:}

好好学习,天天向上,哈哈,问好  发表于 2011-12-14 13:17

夜更寒,月更寒,是谁拨断了心弦,曲已终,人已散。在冷空下,思绪万千,空中闪烁的那颗星星是你的眼睛吗?奇迹是不会发生的,还是把你种种的好柔进文字里,字里行间,都是对你无数的牵挂

细腻含情!欣赏!问好!

烟雨惭愧,感谢诗风,向你学习,问好  发表于 2011-12-14 20:19

柔情似水,佳期如梦!学习了……

感谢诗奇,请多指教,向你学习,问好  发表于 2011-12-14 20:43