微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]猫从寒夜走过

《秋水》<p>我渴望取一小片秋水<br>从一场雨中,或一颗露中<br>让一片秋水高过花开的声音<p>我只想取一小块秋水<br>望穿内心的世界<br>当这小块秋水从早晨亮到黄昏<br>就想起你深邃的眼睛<p>这个秋天,我渴望<br>被一小块秋水劫持<br>风将蝴蝶的舞步吹成凌乱<br>我在一块秋水中幸福地下沉<br>一条紫鱼,擦肩而过<br>一个午后,狭路相逢<br>一片秋水<br>带着我的思想,正飞过退隐的暮色<p>《那时》<p>直到有一天<br>记忆不起<br>一列马车带着童年驶过你的窗口<br>那时,我一定是老了<br>你的笑容像多年的一粒药片<br>治愈不好我的相思<br>我从危险的风中收回目光<br>把一年年的钟声<br>重新在内心敲一遍<p>那时,雪花还是如期而来<br>我的额头沉静,闪亮<br>树枝上的鸟和当年没什么两样<br>羽毛黑白相间<br>偶尔把温暖的影子<br>落在地上<p>《雪地上》<p>我对雪地上的一只黑乌鸦说<br>从这里开始吗?<br>这粒往事的阴影赋予了体温<br>站在空旷的白纸上<br>如今,它飞翔的轨迹<br>依然使天空留有巨大的伤口<p>一棵光秃秃的树<br>寒风几乎撕去了半生的年华<br>透过那稀疏的枝干<br>怎么也读不出它和一只乌鸦的关系<p>也许乌鸦曾栖落在枝桠上<br>树曾经生长在我青春的路旁<br>此刻<br>我们站在同一片雪地上<br>像一首诗歌里的几个动词<p>此刻,我们站在同一片雪地上<br>像出自同一诗人的笔<p>《猫从寒夜走过》<p>午夜十分,一只猫从窗口走过<br>看不出冷风带给它疼痛<br>它的脚步很轻<br>每一步都踩在棉花上<br>除了风声,几乎听不到什么<br>一只猫,径直向远处的黑走去<br>它没有回头<br>一团影子跟在它的身后<p>那只猫消失以后<br>整个院子里空荡荡的<br>月光在几片落叶的表面扫来扫去<br>我从窗口收回目光,睡意全无<p>这件事情已经过去多年<br>而我内心的酸楚<br>仿佛留在了那个寒冬午夜<br>那只猫走得那么轻<br>它曾离我的疼痛那么近<p>《一群孩子在远处玩沙子》<p>一群孩子在远处玩沙子<br>他们将沙子装进玻璃漏斗里<br>再沿细细的口径流出来<br>这样反复三次<br>就勾出了我内心的全部酸楚<p>我的内心有一堆没有漏出的沙子<br>空空的背景,没有草木<br>背负着一堆沙子在城市间奔走<br>会时常梦见自己是只疲惫的骆驼<p>现在,你在我的身边走过<br>我怀疑你是另一个装满沙子的人<br>试图掏出一把失水后的语言<p>当那群孩子继续在远处玩沙子<br>你和我已经相去很远<br>我们的背影,也终于回到一粒沙子<p>《蝴蝶飞过头顶》<p>一只蝴蝶飞过头顶<br>在夏天,会想起一段爱情的传说<br>在秋天,也会想起一段爱情的传说<br>而今天,我把一只飞过头顶的蝴蝶<p>当做自己的假想敌<br>它在我的思想里留下了影子<br>在我的视线里留下了疤痕<br>它让我在走向远方的路途上<br>感到了泥泞和蜿蜒<br>它让我感到了生活的沉重<p>面对一只蝴蝶<br>一个孩子想到了幸福飞翔的翅膀<br>我想到的是一辆运煤车<br>将火焰封在铁的深处<br>尖叫着,从沥青的路面上驶过<p><br>

这个秋天,我渴望<br>被一小块秋水劫持<br>风将蝴蝶的舞步吹成凌乱<br>我在一块秋水中幸福地下沉<br>一条紫鱼,擦肩而过<br>一个午后,狭路相逢<p>新颖 笔力聚焦,来感觉;那猫很象征意味。又一串节日的收获,羡慕。

一组好诗歌 语言美 有张力的 红而精华 问候!春节好

下面引用由蓝花伞2006/02/07 11:01am 发表的内容:<br>这个秋天,我渴望<br>被一小块秋水劫持<br>风将蝴蝶的舞步吹成凌乱<br>我在一块秋水中幸福地下沉<br>...<br>
<br>问候蓝花伞,有时间聚聚 ~~~~~~~

下面引用由谷风2006/02/07 11:56am 发表的内容:<br>一组好诗歌 语言美 有张力的 红而精华 问候!春节好<br>
<br>问候谷风,多谢鼓励,新春快乐

《一群孩子在远处玩沙子》<p>一群孩子在远处玩沙子<br>他们将沙子装进玻璃漏斗里<br>再沿细细的口径流出来<br>这样反复三次<br>就勾出了我内心的全部酸楚<p>我的内心有一堆没有漏出的沙子<br>空空的背景,没有草木<br>背负着一堆沙子在城市间奔走<br>会时常梦见自己是只疲惫的骆驼<p>现在,你在我的身边走过<br>我怀疑你是另一个装满沙子的人<br>试图掏出一把失水后的语言<p>当那群孩子继续在远处玩沙子<br>你和我已经相去很远<br>我们的背影,也终于回到一粒沙子<p> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;----喜欢这一首!易给人所思,所触!新年好!

新奇有致的诗语。最喜欢《那时》。

问好李兄....学习

[这个贴子最后由蓝花伞在 2006/02/10 07:50am 第 1 次编辑]<br><br>
下面引用由李晓泉2006/02/08 08:48am 发表的内容:<br>问候蓝花伞,有时间聚聚 ~~~~~~~<br>
<br>
下面引用由李晓泉2006/02/08 08:48am 发表的内容:<p>下面引用由蓝花伞在 2006/02/07 11:01am 发表的内容:<br>这个秋天,我渴望<br>被一小块秋水劫持<br>风将蝴蝶的舞步吹成凌乱<br>我在一块秋水中幸福地下沉<br>...<p><p><br>问候蓝花伞,有时间聚聚 ~~~~~~~<br>
<p>年前没有聚成,年后很想正月15以前,乘着年的气氛来贺!<p>总是瞎忙,诗歌被挤在日常的哪里?尽管梦的出口,似乎,朋友们经常在那里站立。呵。<br>

&nbsp;感觉秋水不错。问好。