微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]诗歌一组。

《他乡》<br>躺在异乡的草坪<br>失掉了主场<br>我是我自己的客场<br>掌声是送给别人的<br>我扬起左手<br>与右手轻轻地<br>相击<br>声音很轻<p>太阳落山了<br>每天迎接它的山,很近<br>我却不知道 它的名字<br>巨大的背影,笼罩四野<br>我静卧在谁的杯底<br>一阵大风吹过<br>醉遍天涯<p><p>《蚊子》<br>一只蚊子<br>从我的额头,重重地<br>滑落。掠过鼻尖直抵<br>我的掌心<p>红的透明的肚腹<br>让我的指尖彻底丧失<br>勇气<p>摊开手<br>把它掷回空中<p>它惶惑地望着我<br>不忍离去<p><p>《十三号车厢》<br>天色渐暗,昏睡的人<br>让整个车厢慢了下来<br>小桥,流水,在窗外一闪即逝<br>仿佛一张老胶片<br>瞬间穿透一场透明的雨<p>那么多景色在背景里隐藏<br>黑白与彩色交替占据上风<br>谁的目光在画面之外静静投来<br>一转身,又一个小站疾速飞过<br>连名字我都没有记下<p><p><br>《秘密花园》<br>每一条路<br>都不重复,也不间断<br>小园幽深,花朵不败<br>一个声音自遥远处传来<br>仿佛隔世,但又真切无比<p>一个转弯,就隐藏着一个秘密<br>无数个秘密,像星星<br>点亮花园<p>总有一片风景未及欣赏<br>天就黑了<br>一条最近的路<br>总是在回头的那一刻出现<p><p>《寻人启事》<br>已经很多年了<br>那些字迹被阳光和雨水<br>无数次地抚摸<br>变得模糊不清,混沌<br>最后嵌进一堵墙<p>走在中途的人<br>还在路上<br>有一个门牌号,熟悉而隐秘<br>却转瞬再也无法找到<br>好象一只树叶<br>钻入一片森林<p>那些隐姓埋名的人<br>与我们擦肩而过<br>其中有一个<br>必定是我<p><br>

意境优美、深远,给人想象:))问好!

精致的一组,闪着理性的光环,尤喜欢《秘密花园》.重!<br>

笔调冷静!轻盈!欣赏了!问好!

下面引用由乐园成也2006/03/04 11:22am 发表的内容:<br>意境优美、深远,给人想象:))问好!<br>
<br>同感,学习!

下面引用由乐园成也2006/03/04 11:22am 发表的内容:<br>意境优美、深远,给人想象:))问好!<br>
<br>谢谢!

下面引用由千山鸿2006/03/04 11:22am 发表的内容:<br>精致的一组,闪着理性的光环,尤喜欢《秘密花园》.重!<br>
<br>问好千山鸿!

下面引用由最后的自己2006/03/04 07:28am 发表的内容:<br>笔调冷静!轻盈!欣赏了!问好!<br>
<br>谢谢!

《秘密花园》<br>每一条路<br>都不重复,也不间断<br>小园幽深,花朵不败<br>一个声音自遥远处传来<br>仿佛隔世,但又真切无比<p>一个转弯,就隐藏着一个秘密<br>无数个秘密,像星星<br>点亮花园<p>总有一片风景未及欣赏<br>天就黑了<br>一条最近的路<br>总是在回头的那一刻出现<p><br>学习了!悠长悠长~~~~~~~~~~~~~~

拜读!佩服!学习! &nbsp;