微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 望疯

[微型散文诗] 《草木书笺》

我要用干净的土地掩藏一阵骨骼的痛。我不想怀抱天下,我只想一草一木都是个世界。我只想不再热爱万事万物,我只想,万事万物来热爱我。我要用黄色的皮肤掩藏我纯净的内心,就算活着我不知道怎么把自己交给泥土,我死了,除了土地,我什么地方都不想去。既然偏执的热爱,让我和沙子、灰尘找不到同一个天空,那就让我在黎明之前的黑暗里坐着,继续固执的热爱,让卑微找到普通的微妙,让汗水和泪滴回归肉体,在任何一次的转身背后,都可以找到一个犯罪嫌疑人。请你告诉我,你会拘捕他,把他送到春天的监狱,判他终身监禁,就连死亡都充满春天的味道。

情与景物与理的交融 亮灯欣赏了 问候朋友周末{:soso_e160:}{:soso_e181:}

流水,流水,你告诉我吧!如果我把静止提前接受,你是否还会把我带到春天的花园,让我听到花香,闻到雨声,看到石痛,想到水声,它们都在一个叫故乡的地方根植良心,嫁接热爱,盛产道德和伦理。告诉我,我该如何破土,生根、发芽、开花、结果,甚至死亡。我一定会做到把飞翔当成是背叛,把墨守成规当成是暗恋,把一切的激情当成是哭泣,把一切的沉默,当成是春天到来前的一个梦境。直到阳光擦亮我的眼眸,支开我的耳朵,洞开我的口鼻,我才开始呼吸,把世界的唯美,当成是我的一次晚餐,并在妖艳的疼痛前,服下,绝望的安眠药,和明媚的伤,沉睡在一起。
    我一定会随着任何一个河流拐弯的回旋,看到江山的灿烂;我一定会随着任何一片浮云,看到人间的深浅;我一定会随着,每一次的日落,看到内心的黑暗。我会在每一个灿烂之前,看到蚂蚁的伟大;我一定会在每一朵浮云下面,看到阴影的潮湿;我一定会在每一个黑暗之前,看到阳光折射。我除了孤独的热爱,还有偏执的固执,我一定会让所有拥有热爱的亲人们,看到我整个春天,最后的花事,然后,才像一缕烟,不用任何风吹,也会烟消云散。

学习祝福诗友