微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【2012年第4期接龙50号】《生命•女人•母亲》接清明柳《...

【2012年第4期接龙50号】《生命•女人•母亲》接清明柳《母亲》

文/戴永成

【一】
母亲,孩儿人生不迷航的北斗是你那双在天堂里明亮的眼睛。
母亲。给我生命的母亲。我认识的第一个女人——母亲。生我养我爱我牵挂我照亮我的母亲。
在红尘深处,我的生命、肉体、灵魂和爱情靠一盏母性信念的灯活着。

【二】
母亲,用女人身开成一朵生命的荷花。我的童年是被那朵荷花的蕊尖托出的梦想。一颗童心坐在荷叶上,母亲用荷语呼唤我的乳名,把淤泥带走,纯净留下。母亲用岁月的炊烟、藕断丝连的情思和缕缕佛语喂我,让我善良地拔节长大。
荷花,开成女人的故事,开成母亲的心事。童心,是被荷语叫醒的圣洁无暇世界。

【三】
母亲,用女人骨站立成一棵大树。母亲用肩膀扛着坚韧,用眼睛里的一滴泪和额头沟壑的一滴汗水托起我的青春之舟。补丁为帆,茅草为橹,摇曳我的梦想远行。
枯叶挂着霜花,寒露凝结成泪,红叶飘着微笑,雪花舞着春梦。
母亲用好大一棵树的方式站立成中国女人骨头,为我的青春遮风挡雨,让灵魂震颤。

【四】
母亲老了,像一朵祥云飘进天堂。
如今,我已夕阳。我在生命的黄昏里为第一个女人写诗。我邀请康乃馨和百合到我的纸上行走,让芬芳的花香带着我的诗香飘入天堂,送给天堂那朵祥云、那双眼睛和那颗北斗。
我知道,母亲在那个清净的世界里一定会读懂一个儿子的灵魂和诗歌。

老师这篇编号应为50号吧?{:soso_e183:}

伟大的母爱,深切的赞歌!问好先生!

母亲,用女人骨站立成一棵大树。母亲用肩膀扛着坚韧,用眼睛里的一滴泪和额头沟壑的一滴汗水托起我的青春之舟。补丁为帆,茅草为橹,摇曳我的梦想远行。
深情的献给母亲之歌,欣赏老师真情之作,问好老师~{:soso_e183:}

深情之歌。读来感怀满满……
母亲节来临,把最美的诗献给母亲{:soso_e181:}

母亲老了,像一朵祥云飘进天堂。

美,一个完美的人生。{:soso_e163:}

简单诗意的生活 发表于 2012-5-8 09:01
伟大的母爱,深切的赞歌!问好先生!

同意。问好!

伟大的母爱,深情的赞歌!问候戴兄好!{:soso_e181:}

真情感人 学习佳作 祝福老师{:soso_e181:}

谢谢如月心事元老的提醒,编号已改。谢谢如月心事、简单适宜的生活、荷语元老、无垠的黑土地文友、罗永德版主、清明柳文友、心蝶版主的点评与指导。问好!