微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 惘然

[微型散文诗] 【第三期微散茶吧31号】《乡愁》

一诺千金 发表于 2012-5-17 11:59
乡愁是故乡一抹柔柔的风,乡愁是故乡一轮弯弯的下弦月,乡愁是我记忆里泛黄的 ...

谢谢一诺兄,新周快乐。{:soso_e100:} {:soso_e181:}

戴永成 发表于 2012-5-18 05:30
深入骨髓的乡愁,明亮灵魂的哲思。拜读。问好!

谢谢先生,{:soso_e181:} 新周快乐。{:soso_e176:}

鲁山 发表于 2012-5-18 00:27
真挚的感情真正的诗意

谢谢您夸赞,{:soso_e181:} 新周愉快。{:soso_e176:}

再赏《乡愁》,一连串的排比,把抽象的意象融入厚重的情感。因此细腻悠远,哲思明亮。拜读。早晨好!

陈中明 发表于 2012-5-15 06:44
乡愁是故乡一抹柔柔的风,乡愁是故乡弯弯的下弦月,乡愁是我记忆里泛黄的梦,乡愁是我常常触动的泪眼蒙眬. ...

纸船

昨日的风有几丝骚乱不安。
  我拼集了整夜的忧伤,
  折叠成九十九只七色的纸船,
  小心的用泪吻写下了异乡人的惆怅,
  呆望许久这轮赤裸的月亮,
  盼望着它们借着千纸鹤的翅膀飞回故乡。
  然而那无情的夜风
  风却把它们打散,跌在水面上,
  于是又开始了一段孤独的飘荡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册