微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【2012接龙第6期9号】《我爱中国红》接戴永成《荷风》

【2012接龙第6期9号】《我爱中国红》接戴永成《荷风》
文/荷语

中国星空的亮度,由一脉涌动的中国红渲染,举世瞩目。
一脉中国红,拥着一抹东方红,跃上地平线,濡染峰峦与江河。

我心向北方,遥看时光深处,太阳沐浴华池,红军出征于扶桑。
万里长征,势如破竹,把革命的火种遍地燎原。
爬雪山,过草地。麦穗在行走。镰刀在行走。铁锤在行走。红星在行走。

一根烟,点燃闲庭信步的思想,点燃雪山和草地上空的霞光。
一滴血,映红一部抗日战争和解放战争的英雄史诗。
一颗红星,一盏窑洞的红灯,照亮祖国的大江南北。
一盏盏大红灯笼,红火了天安门城楼。
一片中国红,一团生命华彩的火焰,点燃世界的东方。

中国红的火神,从巍峨雪山而来。
一片纯净的雪,洗亮牡丹、莲子、麦穗、种子、雄鹰、镰刀、锤头、头颅、骨头、脚印、血液、灵魂、思想、信仰……
一片中国红,开成红牡丹的色彩,映红广袤的花土,映红长安街的华灯。

我爱上一片中国红,一泓赤诚为华表高歌。
我爱上红日,爱上红杜鹃,爱上红牡丹……
面对仪仗队高扬的五星红旗,倾洒点点泪光,化作长城垛口的朝霞。

我在红尘深处的乡间土路,秉烛点燃疏朗的星辰。
赶在黎明前,信步登上山巅。望东方红日喷薄而出,为千年文明古国飘扬起红色的绸带。
在启明星下,我把中国红译成新的语言,温暖心田。

东方红,太阳升……
耳畔清越的旋律次第响起,我顶着启明星,走向一片中国红。

面对仪仗队高扬的五星红旗,倾洒点点泪光,化作长城垛口的朝霞。
令人振奋的中国红,爱国之情感人肺腑。欣赏荷语大作,问好周末愉快!{:soso_e178:}

东方红,太阳升……

呵呵,荷语才情如泉涌啊!欣赏学习了。{:soso_e163:}

如月心事 发表于 2012-6-9 12:05
面对仪仗队高扬的五星红 ...

谢谢如月赏读,问好:){:soso_e181:}

如月心事 发表于 2012-6-9 12:05
面对仪仗队高扬的五星红 ...

多谢如月赏读,问好:){:soso_e156:}

无垠的黑土地 发表于 2012-6-9 14:23
东方红,太阳升……

多谢黑土赏读鼓励:){:soso_e156:}

赶在黎明前,信步登上山巅。望东方红日喷薄而出,为千年文明古国飘扬起红色的绸带。
在启明星下,我把中国红译成新的语言,温暖心田。

东方红,太阳升……

六月红歌 真嘹亮啊 清澈隽永纯净 喜欢{:soso_e163:}

朋友们辛苦了 我下午写了一篇 就累得头疼 向大家致敬{:soso_e179:}

心蝶 发表于 2012-6-9 17:21
赶在黎明前,信步登上山巅。望东方红日喷薄而出,为千年文 ...

O(∩_∩)O谢谢心蝶赏读鼓励,这题目真得好难写,高考要想考及格难啊{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2012-6-9 17:22
朋友们辛苦了 我下午写了一篇 就累得头疼 向大家致敬

是啊,心蝶,这个比狼图腾难写多了,写着写着脑袋瓜子都大了:){:soso_e181:}