微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[微型散文诗] 中国诗歌论坛散文诗苑第三期微散诗会投票帖

我来支持您,给第一首投票了,拜读佳作,学习,欣赏力作,问好,祝福{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e160:}

O(∩_∩)O谢谢 但是还没完啊 最少要投7票滴 等我发完 你再补充吧  发表于 2012-6-14 22:10

十号

1、《一树炊烟长》

小时候,爸爸在老屋檐边种下一棵小桉树。小桉树伴我成长。当桉树高过屋顶,它伴着炊烟,也伴着我在故乡生长的仰望。
      如今,老屋檐边的桉树停驻着我永远的回望。回望处,一树炊烟长。
      根。在老屋旁。

2、《墨》

墨者,默也。只一个默念,就洞穿千年。白纸黑字,千金一诺,信义著于四海。力透纸背,一生沉淀,墨锋所指,惊天地,泣鬼神。
      寄文人似水柔情,一叶扁舟载浮多少风花雪月蝴蝶鸳鸯。寓墨客如山襟怀,一骑铁马驰过多少沙场冰河血雨腥风。
      妙笔生花,是墨的火花在你的慧心绽放,是墨的精魂在你会心时的惊艳回眸。
      墨者,烟也。也是炊烟在阡陌上袅袅,也是烟花在深巷里回望。
      一个汉字,一滴墨香。

3、《归渔》

一柱炊烟喊退了夕阳。阿爷打捞上最后一层波光时,夜色张在渔网口,在船尾慢慢收拢,压低整个湖面的身子。
      一窗灯光抛出缆绳,系紧最后的桨声。
      风松驰下来,歇在岸边,听细浪微语。

4、《来自花心的声音》

它听见过露珠告别时的滴嗒声,也听见过两只蝴蝶触角相抵时的扣问声,还听见过姐妹们打开花房时翠玉般的声音。
      有一个声音在风的那头走。那是谁的翅翕呢?
      此时,它听见了自己心尖上的声音。

5、《最是澄明时》

太阳在天边投过最后一眼。
      云要隐退了,留下清风晚语;帆要隐退了,留下回波涛声;花要隐退了,留下逸香余韵。
      这个瞬间,我确信自己要留下,让心自由地奔跑起来,飞翔起来。

6、《背影》

路拉伸,再拉伸,总在不远处停着张望。
      一棵树指向另一颗树,引弯你的脊梁。
      风,曲尽生活之艰,又鼓足生活之翼。
      你蹒跚着,翻动前涌的浪,背影仿佛一张摇曳的帆。
      身后,落叶如鸥。起落。

7、《失落的麦田》
      风的剃刀让麦田失去麦芒般尖利的目光。
      此时,松散的金色是一种枯萎的荒芜。
      我扯过一方云,让雨驱赶回大地失散的灵魂,以一株野草的方式醒来。

8、《青花瓷》

火的精魂,让前世的一场雨恬淡了性情,隐居进清风明月的深林。
      胎泥里的落花想起一双手的温度,让另一个温度淬出春意。
      探幽者的目光从唐朝出发,至今还走在雪原上。前方,老梅又发了新枝。

9、《老牛》

农忙时,你总走在黎明前用牛角割开夜幕,展开阡陌,放出鸟鸣和鲜活。
      只有被你深深浅浅踩过的土地,长出庄稼的腰杆才硬挺,才能支撑起沉甸甸的收获。
      闲暇时,即使一把干枯的稻草,你也能咀嚼出阳光的味道。

10、《落叶》

你的飘曳,让我看见风收起翅膀的姿势,看见水鸟在湖面斜斜地划行。
      从你的色差上我看见老去的浪,迈着蹒跚的脚步,走走又停停,停停又走走。
      一场秋雨,总把重音打在“走”的脚跟上。

11、《炊烟》

我的记忆里长着一棵袅袅的树。不开花,能散发扑鼻香气;不结果,能牵动辘辘饥肠。
      母亲亲手种下这棵树,用她全部的爱浇灌。
      家是这棵树的根,这棵树是我的根。无论走到哪里,它的枝枝蔓蔓总会伸进我的梦中。

十一

《脉脉春色》

三月,脉脉春色,倾倒一路风尘。
不叶而花,清新明艳心沉醉,暗香可人。

最美的风情,是随意而妆的妩媚。
更有,天然去雕饰的自然法典。

写于2012.5.10

《比翼双飞》

对蓝天的渴望,是鸟儿永远的梦想。白云之上,一起展翅翱翔。
自由的高空,凝望同一方向。执子之手,地老天荒,永远相随。

懂你的人爱你,是你的幸运。爱着懂你的人,是双倍的幸福。
俯瞰的壮美,并非人人能够领会。与相爱的人比翼双飞,今生无悔。

写于2012.5.10

《心灵牧场》

渴求一片草场,席地而卧,心情不再忧伤。
芳草萋萋,风吹草低见牛羊,风景与谁分享。

屋舍俨然,地平野旷,灵魂惬意放养。
人生的起落,山高水长,寂寞何须彷徨。

春种一棵树,秋收一片林,夏季绿荫葳蕤。
心之牧场,奢望四季如春,绿草如浪。

写于2012.5.11

《花开荼蘼》

霞光,透过云隙,照亮花的心房。
迎着风的方向,张开臂膀,寂寞不再彷徨。

每一朵花开都沧桑,每一缕芳香,都是灵魂的乐章。
花开荼蘼,十里红妆。心的羽翼,是自由和坚强。

写于2012.5.14

十二号

《岁月的忆痕》

《琴声流》
一只蓝蝴蝶,用翅膀弹拨出水的涟漪。
一滴滴水珠溅到一朵蒲公英枝头上,水做的音符蓝成蒲公英的梦。
琴声悠悠,蝶与花的心事潺潺如水。是蝶恋花,还是花恋蝶?
似梦非梦……

《杨梅时》
一棵棵杨梅树,结满鲜红红水灵灵的杨梅,远离尘世浮躁的岸。
杨梅是为了躲避采摘,才躲进湖水中的。
别摘,杨梅,会流下酸疼疼的泪。

《马头琴声》
马头琴声,来自草原,琴声因此嫩绿如水草,潺潺如湖水,晶莹如月光。
马头琴声,来自历史,琴声里有蹄音、车辙、篝火、牧歌、月光、酒歌和一个马背上奔跑民族的刀光剑影呐喊……琴声因此万马奔腾,一往直前,势不可挡,五千年不老。

《五月醉》
五月,醉于一滴奔跑的水。
这滴五月水的声音把我的灵魂唤醒:一声是黄河的呐喊,一声是长江的涛声。
一滴水的光芒里,有我的火焰、梦想、爱情、脚印、诗歌、血肉、骨髓、灵魂和信仰……

《问剑》
一把令天地倾倒令日月寒颤的剑,舞成历史。
工匠问剑:你是东方智慧的骄傲,还是岁月沉重的影子?
王者问剑:你是刀光剑影的沙场,还是撑起王朝的皇冠?
我心问剑:你是黎民泣血的泪水,还是舞在纸上的诗歌?

《老墙》
老墙,是一块块石头垒成的小城故事。
老墙,是一双双眼睛叠成的历史目光。
每一缕墙缝里都藏着有阴有晴有风有雨有血有泪的往事。
历史长。老墙老。故事不老。

《风从哪儿吹》
听到风声,灵魂的世界开始浮动——
一湖无法平静的水,掀起涟漪,触摸欲望的岸,采摘缤纷的花。
疲惫的夕阳打着哈气,想尽快躲进夜色里,睡个安稳觉。
不知夜来的风从哪儿来,又往哪儿吹,也不知夜幕包裹的是疼痛的泪,还是殷红的血?

《五月风》
一缕五月风,吹来一场顶天立地的红色风暴。
一滴五月血,深入世界骨髓,染红珠穆朗玛的头颅。
从此,前仆后继的血,染红一种洞穿峭壁、钢铁、火焰和灵魂的信仰。

《海棠红》
海棠心事一串串挂在岁月枝头上。
一双双眸子流泻出火焰,勾住了谁的灵魂?
海棠花红,花季里的故事无声胜有声。

《两只鸟的爱》
你用你的脚印深入木桩的骨髓,用你的翅膀牵着我的脚印——
让两颗灵魂的爱巢之根夯入大地。
我用脚印攥紧你的翅膀,用我的翅膀拥抱阳光和你的心——
让两只爱情鸟的世界拥有蓝天的悠远。

《那些蝴蝶》(十四首)

望蝶

谁仰望两只古蝶穿过月亮河,携着破碎的月光飞进内心的窗口?
受伤的翅膀拍打着那首古韵,情殇的音符能否唤醒今天水做的女人?
蝶啊,请把忧伤带走,把纯净留下,让如睡莲一样开放的女人肉体、灵魂和爱情依然馨香。

白蝶

一只白蝴蝶用生命的触角紧紧握住花期和心爱的紫花情人。
唇吻纯净,初恋纯净,心事纯净。
尽管风拼命地摇曳花枝,白蝶也依然靠内心一盏真谛的灯,照亮自己一生灵魂的皈依。

蓝蝶

一只蓝蝴蝶在月光中迁徙。
黑夜里有风吹来的流言蜚语,有霓虹灯亮着妩媚的诱惑,也有城市屋檐下草根投来的目光。
孤独的蓝蝶,用镇静的目光测量夜空的高度。一颗蝶魂,不再迷茫。

梦蝶

谁在尘世上闭上眼睛,走进悠然飘逸的梦蝶之境?与周公梦蝶无关。
两只蝴蝶,在血染的天空中飞舞。
一滴血,在天空与大地之间,裂出一道沟。
蝶梦醒来,那道沟不是地狱,是高过地狱低于天堂的人间。

叶蝶

叶尖上的蝶离叶尖很近。
叶尖上边是天空,叶尖下边是深渊。
蝶,以心为触角,抚摸叶的血脉。目光穿透叶的骨髓,看清草色的血流往灵魂之根的深度和绿叶深爱自己的程度。

夜蝶

绿叶为床,月光为灯。
夜之蝶,翅膀脱去白天重叠飞舞的外衣,披一身洁白的睡衣与月光同洁。
蝶之心,放下被情困扰的疲惫,邀请月光到内心作客,灵魂从此不再孤寂。

心蝶

一只蝶,披一身春光,携三缕春风,喝五滴春雨,用心之翅膀拍打春天的花朵。
蝶用心语与花语交谈,让花开的声音溢满整个春天花季。
蝶用诗语与灵魂对话,让灵魂的声音滴落成纸上的诗歌。

舞蝶

一条生命的河流为大地的琴弦。
一只蝶用翅膀边弹边舞。
音符清澈如水珠,音韵潺潺如流水,流成《蓝色的多瑙河》

恋蝶

在花季的屋檐下,哪株花蕊迷恋过蝶?
温柔如水的蝶,为谁而倾吐已久的心事?舒展如翼的影,被晨曦包裹成美如处子的记忆。
所有的蝴蝶,都与绽放的花朵有关。
所有的爱情,都与多情的生命有缘。

醉蝶

把月光和月光下的蝶影倒进酒杯里,用酒点燃月光里的思念和恋蝶的心语。
醉了的是月影和蝶影,醒了的是夜的孤独。

春蝶

三月桃花,被一只蝶唇吻得水灵灵的。桃花的心事,开始浮动纯净的芬芳。
蝶恋花的故事,挂在桃花枝头上,被春风传来传去;花恋蝶的心语,被春雨无声润得湿漉漉的。
桃红滴落的声音,便是受孕的声音,

夏蝶

两只蝶,舞成夏天的火焰。
蝶的眼神:炽热如火。花的目光:灵动如水。
谁是被蝶叫醒的火,灼热多情生命的心扉?
谁是被花馨香的蝶,畅享清爽绿荫的爱情?

秋蝶

一只蝶,舞过春风,舞过荷香,栖落于秋菊的枝头上。
草枯了还会再绿,花落了还会再开。
蝶,靠“霜叶红于二月花”的信念活着。

冬蝶

在大地冻土上睡着的蝶,雪花飘舞成自己在天空飞舞的影子。
一颗蝶魂不穿衣服,内心丝语被雪焐热成潺潺流水。梦未醒情依在,等待春潮再来。
冬蝶不会冻死。

《九朵玫瑰》(组章)

第一朵:玫瑰红

玫瑰把一生心事植入花季,一滴红种下情话,深深埋在灵魂之中,
红唇吻开岁月的栅栏,风流淹没在红玫瑰梦中——
谁醉?谁醒?

第二朵:玫瑰雨

温柔的玫瑰雨丝挂满爱的雨季。
水灵灵的眼神:流淌的是缠绵思念的雨珠,还是孤独守望夜晚的泪花?
湿漉漉的情丝:是雨打荷花蕊更红的心语,还是水做女人流浪的泪痕?

第三朵:玫瑰雪

一朵白玫瑰,肉体洁白如雪,心灵纯净如雪。
一颗灵魂,被雪包裹成天籁的声音。袅袅唇音,滴落在谁的心坎?
白色的叩问,让爱情变得更加圣洁明亮。

第四朵:玫瑰月

一朵玫瑰在夜里绽放,暗香氤氲舞蹈的月亮。
月光如水,每一片月光都是玫瑰湿漉的眼神,每一缕思念都是玫瑰用月光编织的情丝。
谁啃食月亮的心?谁倾吐玫瑰情?

第五朵:玫瑰蝶

蝶影翩跹,玫香浮动。蝶的密密触角,抚摸玫瑰曾经的风雨与暗伤。
倾听月光中的蝶语与花语的声音,潺潺如水。
蝶与玫瑰:两颗灵魂,一个肉体,用野性的火和母性的水洗亮新一个晨曦。

第六朵:玫瑰香

玫瑰,含满醉人的馨香和温馨。一层一层的夜香,紧紧地裹住谁的肉体、灵魂和情话?
澎湃的激情,融着月光,晶莹着温柔的梦。
玫瑰,羞答答欲掩的羞涩含蓄,静悄悄地绽开笑靥,芬芳了那个夜晚,改变了她的体香。

第七朵:玫瑰情

玫瑰情爬在手指上,有一种触摸的感觉。这不同于蜻蜓点水,有蜜蜂筑巢酿蜜的味道。
玫瑰情融入眸子里,有一种温柔的感觉。一滴母性的水滴入心窝,丰满内心的爱乳。
玫瑰情深入骨髓中,有一种燃烧的感觉。血液燃烧,激情燃烧。火焰,开成最美的夜花。

第八朵:玫瑰泪

一滴玫瑰泪,让夜色和无声有了重量。
泪从心出,伤从情出。
一支心舟,无法靠岸。彼岸长满温柔的荆棘,此岸挂满内心的自嘲。
心系逝水。泪系花事。

第九朵:玫瑰刺

玫瑰用刺包裹自己的肉体,用一根根锋利的花刺守护灵魂。
玫瑰用心绽放芬芳的花季,用一根根睿智的触角抚摸爱情。
带刺的玫瑰爱情:一边流血;一边流蜜。

愤世 发表于 2012-6-14 22:05
我来支持您,给第一首投票了,拜读佳作,学习,欣赏力作,问好,祝福{:soso_e16 ...

恩哦,知道了,问好{:soso_e183:}

十三号

《蒲公英》
你说,这是何等的缘分,我们紧紧地拥抱在一起,就贴在母亲的心房里。某日,借一双小手,借一口如兰之气,我们终将飞升九霄云外,随风,星散异地。
蓦然回首——
十里、百里、千里,野原上,又将是,一片花香迷离。

《乡愁》
乡愁是什么?乡愁是春的寂然,乡愁是夏的虚空。乡愁是秋的无法言说,乡愁是冬的心里隐隐作痛。猛然回首,——乡愁是故乡一抹柔柔的风,乡愁是故乡一轮弯弯的下弦月,乡愁是我记忆里泛黄的梦,乡愁是我常常触动的泪眼蒙眬......

《露珠》
将一抹晨光,渗透五颜六色,装进圆圆的晶莹透明里。希望,虽然虚妄,但却令人陶醉。在忐忑曲折的路途之上,我只知,不自量力地往前推。
某日,当希望如露珠一样破碎,而我,终将无悔!

《流星》
我不是繁星,天幕上没有我久居的身影。我不会夜夜闪烁,自然不会也照不亮别人。我只是偶然的一道光束,剌破天际墨似的寂静。
当我点燃自身的能量,只为照亮自已的魂灵。自此,我视世间为无物,欣然踏上,死亡的旅程。

《彩虹》
我想跨上彩虹,躺在虹桥上作个美美的梦。梦里梦外全是五彩缤纷,还有渐沥的雨和柔柔的风。        
我站在彩虹之端,和流云一起升入空中。我想见见天堂里我的父啊,就看一眼他久违了的笑容。
——行么?

《流云》
随风而去,翩然而过,何须天籁唱和,只用洁白衬托天际流火。天青如水,有一朵云儿飘过,自此,这无垠天宇,不再落寞。
流云——
我想拥抱你去流浪,游遍浩渺的天河。白云悠悠,我只想,再唱一遍儿时的歌。

《风吹沙》
前世,我只是沙漠里一粒小小的流沙。有一天被风儿吹起,卑微地堕落今生。自此,游走天涯。也曾躺于白云怀抱,懒懒地看天际七彩的霞。也曾坠于冰冷地下,偷偷地看那时开花。
我飞越了冬,走过了夏,人世间的春花秋月,也绝不能让我沾染半点繁华。我只想找寻,梦中的美景如画。
——那里,会续写我魂灵依归的童话。

《哀夏》
那一天,红红骄阳似火。那一晚,天际的霞血似的红。那一日,沉没在深深的记忆长河。那一夜,天宫里挽歌渺渺令人动容。
——那一刻,飞升的亡魂,早已追随夏的烈烈风。
不记得,人世间是否有天籁唱和,只记得,岁月如泣似歌。再回首,无言说虚空,叹人生,恍然若梦!

十四号

《恋爱季节》(微散组章)

恋爱

那些日子,快乐开满了整个春天。那时你的脸泛起红晕,
在我如水的眸中,荡漾成一朵微醉的云。
而相思之夜,那些廉价的诗歌。
是这个季节,唯一绽放的花朵。

牵手

其实两个人,如果能在梦里一直就这样牵着手,或者——
在那遥远而陌生的源头之上,让两颗真诚的心灵相互偎依,
又何必在乎是不是黎明。。。。。。。
风 ,轻抚我的脸,—— 在风中,你微笑的面容极浅极淡。

寂寞

窗外,整个世界都在悄悄地流逝;
夜色也出奇的妩媚,睡意却无动于衷。
或许只有在离你最远的时候才能最真的体味最近的温暖。
夜色在加重,闭上眼,仿佛站在了梦的边缘!

思念

离开你的日子,快乐开在了另一丛枝上。
我的忧郁,成了这个季节,唯一热烈的果实。
风中,一枚枯萎的叶子,仍固执的坚持起飞,然后坠落;
季节深处,一种心情,在寂寞中 渐渐凋零。

道白

选定落雨的黄昏,只是想让心情穿过寂寞岁月;
然后——在生命的蓝天,等待最后一丝的浪漫。
天上挂满了词汇。除了沉默,我没有什么可以送你,
只有一句想说的话,也因为终日奔波,遗失了。

离别

我们的交臂,不过是从天而降的一滴水。
擦身而过的声音很低,如同一枚枫叶迫近凋零。
这个时节,所有的果实也都如约成熟了,
正等着一双忧郁之手,慢慢的采撷。

相思

梦想与你牵手,像源自心灵的风,深入绮梦。
如果你愿意,我会
携一颗真诚的心灵
在时间的梦里等你

轮回
孤独和寒冷,是最廉价的东西。勇敢些吧!把心墙打开,
叶子都早已不在,还怕什么冬天的到来?
渴望飘一场雪,深埋我的情思!
期待下一个春天,快点到来……

梦 (微散组章)

寻梦,就长一双梦的翅膀。
夜幕下,几道遗落的清辉,
斜洒在时间的旷野上,而一些无端的奢望
迫使我的思绪停下脚步。

②  
风中,一枚枯萎的叶子仍固执地坚持起飞,
然后坠落,在未经雕琢的季节。
透过如风的的心事,梦想清澈见底一览无余……

梦是黎明的钥匙。
于是,崭新的一天就这样被无情地打开了:
起床穿衣, 告别澄澈的真纯;
洗漱打扮, 戴上生活的面具;
蹬车出行, 步入那欲望之门;

快乐和梦是一对孪生兄弟,梦是快乐的蜗居!
那曾经以为的花好月圆,未必都会在梦里出现。……
如果忧伤之后还是忧伤,请让我们多一些坦然!

十五号

流星

一    一道闪电划过夜空   惊醒了夜的梦   点燃了黎明

二    于是东方烧起一片红   红光映红了天空   天空有了彩色的梦

三    流星 燃烧自己 释放光明 美丽的瞬间 用生命写成

四    流星  沉寂了 很久很久 终于走下天庭 用热情去燃烧激情 心灵的血写成七彩的虹

五  流星 七彩的炫美 七彩的夢 七彩的行程

六  是淚的晶瑩  是血的殷紅 是透支的綠色的生命

七   是韻藍的海 韵藍的天的心胸 燃燒生命的紫色

八   让金色的火焰 點然漆黑的夜空

花语

一滴露水的晶瑩和透明

是我的心感悟到了 霧的涼
是霧的涼  冰透我的心房
哭无声 喊无语
滴滴點點 串成淚的詩雨
陽光來臨
我收起 我的悲切
和我悲切的淚滴

用微笑展示自己
用高傲和冷漠自居

隻有下一個黎明前
我才不會掩飾自己

放縱自己的淚滴
放縱自己的淚滴

《女儿 我心中的月亮》

女儿 我心中的月亮
当一弯明月挂上天空/那便是我女儿的象征
女儿是我指行的灯/是她照亮我的前程
她用她那雏嫩的小手领着我前行/我寂寞的时候她陪我说笑
当黑夜来临她为我照明

十六号

《窈窕》

窈窕而来
唐朝的小阳伞与贵妃裙
遮不住
丰腴玲珑的畅想。

打起日光灯笼
老柳树
却痴痴了三千年的守望

情愿抛弃河山万里,
拢起一管翠袖,
亦步亦趋携你游园
做一回
呆呆的明皇。

《冷暖》

翘首着,
明月一弯,
清和白左右半窗。

泥水,
一墙世外,
楚楚虞美人,
自怜自爱路旁。

绵羊皮抱紧,
心灵冷暖;
美好年华,
让闹市华灯,
闪光。

《垂柳》

磐石一座路桥,
让情靠岸,
等候春天
从这里往返。

杨花飞絮戏水,
垂钓三百段青翠佳句,
拜托几只顽皮蜻蜓,
去湖面,
淬火  钩连。

含羞草,
触碰了谁的臂弯,
开也羞涩 ,
闭又绵远。

十七号

《于朦胧中,仰望蝴蝶》

把黑夜作披肩
心随风动。我展翅于一枚果核
坚硬的羽毛刺破空虚的盾牌

匍伏于膝上的缠绵
处女的白,洗刷了一地的月光
打开的莲花,泄漏了天地的秘密

“露从今夜白”
身影,躲入丛林
徘徊的马蹄声
淹没了黎明前多余的爱情

繁花铺呈,季节的福音
手指张开如树
我沉醉了。只为一只飞赴流水的昆虫

多少年?一个故事枝繁叶茂
根深蒂固的人
总是相信:“月是故乡明”

穿梭于子夜的朦胧
蝴蝶失眠了
重新张开的翅膀
有如梦的霓裳

轻风垒起草叶的城堡
花香迷失青春的围墙
我用信仰的目光培植了英雄的狂想
等到日落,收拾好光明的行装

躺倒的月色
献眉于晴朗的天空
支离破碎的梦
分解了星光的的魅力

在夜色中仰望红尘
只能看到明明灭灭的理想
流萤飞,我的爱,也曾一闪

《穿过森林的季节》

雾在远方。闪烁的足迹遍地
轻抬慢踩的脚,涉过春天的篱笆

握着彩虹的手,仿佛握着潮湿的阳光
小心翼翼的指间,有故事和情节在回望流逝的时光

有没有雨,心中都有泪痕
撑起的小伞,遮掩了初见时的羞红

森林穿过季节
一湖寂静的水,因为你的到来,而弥漫透明的芳香

我在泥泞中挣扎
只因为你的目光淋湿了我青春的梦想

《饱满的黑暗》

黄花梨,抑或紫檀。
所有被你遗忘的时光,都藏于我的胸怀。
请不要用绿色形容我的面容,我没有那么多灿烂的浓汁。
我一身的素白,只有青春的味道。
时光作证,自从我停泊在你的港湾,就再没有离去。
你是帆,总在海上飘扬。
而我是礁石,只有千百年的凝望。
我站成的那一道风景,是你留给我唯一的馈赠。
哦,我愿意为你那颗浪荡的心守候一生的空想。并且带着微笑,把自己刻在你那不为人知的心灵深处。让饱满的黑暗收集你一生所有滴落的尘埃。让所有的尘埃埋葬你的骄奢淫逸。让你在所有的光环都退去之后,回归寂寞和空虚的城堡。在黄花梨,抑或紫檀的芳香里,听我叙说你青春的红颜:你曾经的黑发,在突起的额前,梳理多少缠绵和仰望的目光。

《五月的蔚蓝》

我用热血的波涛,向你展示一场五月的浩瀚。
再用透明的狂澜,堆砌风起云涌的鲜花。

奔赴你的眉心,那一点红,是我青春残留的羞涩。
流光溢彩。禁不住的盛开,掀起了长发乌黑的海洋。

提着一篮白云,我就想见到你的芳心。
看到了你幽深的双眼,我就蒸腾为天边的彩虹。

我所有的激动,只为你低头的刹那。
遍地的目光,脉脉流淌的缠绵。我就是被你指尖蹂躏的那朵稚嫩的太阳花。

我的粉碎,唤醒了你深入骨髓的童话故事。
不是同情,就是让你脸红耳热的细语。

我芳香的誓言,不是流浪的彩云。
是信仰,是每天颂读的第一缕阳光。

当春天的海子放牧草原的鲜花。
我就在菩提树下,唱响五月沁人心脾的泉水。

五月,灌满蔚蓝的天空,不为万里的流云。
只为你悄悄地离去。只为你轻轻地到来。

《笑看欧洲杯》

摔倒:
摔倒是意外
会摔倒是艺术

足球:
足尖上的舞蹈
让整个地球热血沸腾

球门:
我敞开心扉
让你的激情狂射而入

黄牌:
不要把你的脚