微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 【第四期微散茶吧55号】祈祷

【第四期微散茶吧55号】祈祷
文/戴永成
【一】
生命,与水同坐。灵魂是一支不系之舟,祈祷此生无涯的流水。
穿过岁月的风雨和《圣经》的祷告,我相信了一条河流的走向。
【二】
灵魂,与荷同坐。水上荷香,是一片心灵的净土。
祈祷,与佛同静。袅袅香火,是一盏信念的明灯。
【三】
空空的夜,把双手伸向月亮,让梦飞翔在月光里。
倾听天籁之音,穿过我的眸子和灵魂。心中有月,思念不会衰老。如月心事只要发自真心,上帝亦不会轻看。
【四】
我相信天空之鹰飞翔的走向,翅膀被白云洗濯,欲望被蓝天拥抱。
有鹰抵达夜的深度。苍苍之天,滚滚红尘,鹰的翅膀有点蓝。飞翔如剑,洞穿沧桑、颂词、血液、灵魂和信仰。
【五】
我相信草原之马奔跑的走向。祈祷日神,怀念一代天骄。
马背上的信仰会流草色的血,但绝不会流懦弱的泪。
【六】
我相信先人用自己的思想、骨灰和影子喂养土地,也喂养我们的血液、骨髓和灵魂。
常常祈祷先人的幽灵,不只是怀念,更是汲取一种智慧与信仰。
【七】
我相信阳光有时会被云遮挡,但我更相信阳光和影子都没有错。
祈祷阳光和影子平衡的道路,在于寻找一种用阳光守护草根生存的信仰。
【八】
我相信牛反复咀嚼的魅力。月光如水,日子如水,稍不经意便会逝去。
生活惟有细细品味,才能在祈祷中找到灵魂渡口的灯盏。
【九】
我相信爱爬上指尖上温润的感觉,那是男人和女人抵达灵魂深处的祈祷。
那绝不是蜻蜓点水的感觉,那是心与心的距离只有一夜之隔。
【十】
既使我反复祈祷日不落和花不落,日出也会日落,花开也会花落。
花的伤口,不在于花落,而在于花开梦中是一缕情,花梦醒时是一滴血。
【十一】
我相信宁静是一种声音,默默的祈祷是一种宁静的企盼。
心静有佛,心烦有燥。宁静,是世界上最美的无声信仰。
【十二】
天空飘浮硝烟的时候,我们向上帝祷告祈求安宁,神父也无可奈何花落去。
我相信黄河咆哮怒吼的涛声,能以排山倒海的信仰力量唤醒我们的灵魂。
【十三】
我在祈祷中相信一颗眼泪能让一根骨头弯曲,一朵花能让一颗灵魂弯曲,一棵草能让岁月弯曲。
【十四】
我面对尘世祈祷爱情。
我相信埋进土里只有不烂掉肉体和灵魂的种子,才是一粒真正的情感种子,才能长出爱情树,发出生命的新芽。
【十五】
分明是流星雨打湿初吻的花朵,却被风流传成经典永恒的化蝶。
我默默地祈祷:时尚的爱情有点蓝。
【十六】
雨中的教堂里,那些灵魂在祈祷:上帝,擦去心中的泪水吧,阿门!
教堂外,雨依然下着,泪水会闪烁蜜的光芒么?
【十七】
我祈祷午夜的风会静下来。
那只掠水飞翔的鸟,会带着一滴血,啄破夜幕,以绿色的鸣叫,拥抱新一个太阳。
【十八】
鸟用翠绿的声音呼唤春天。
我用祈祷的信念呼唤灵魂。
【十九】
鸟用翅膀的飞翔寻觅栖居的家园。
我用祈祷的智慧寻觅诗意的乐园。
【二十】
祈祷,向另一朵花的心扉试探。
祈祷自己,不一定会打开别人。
打开别人,无疑先要祈祷自己。
【二十一】
我面对天空和大山祈祷。
空山,被一句鸟语叫醒。
心空,被无声佛语照亮。
【二十二】
我在祈祷中相信一个人的村庄宁静如天堂。
我相信两个人的村庄和谐如阳光和影子。
我相信三个人的村庄长出爱情树的三色叶,一片是父爱,一片是母爱,那片新叶是童心。
【二十三】
我在镜子面前祈祷。
我相信在镜子面前照出的不只是脸、眸子,还有灵魂。
【二十四】
我在一张洁白的纸上祈祷。
我相信孤独者是灵魂忠诚的守夜者,是叩响生命之门的诗人。
孤独者总是用自己灵魂里的盐和骨髓里的钙,喂养诗歌,也喂养别人的灵魂和骨骼。
【二十五】
我在希望的田野上祈祷。
我相信诗人的诗句都站成高过田埂的庄稼。
泥土里长出的诗歌在民间,像草一样不能自拔。
【二十六】
我在一棵倒下的树前祈祷。
我相信树带走了荫凉,留下了人们的怀念。
【二十七】
我在一座墓碑面前祈祷。
我相信天堂上的星星是亲人的眼睛,大地上的碑是亲人的根。
【二十八】
我在一片雪花面前祈祷。
雪花融了,带走了寒冷,留下了春天的温暖。
【二十九】
我在一棵松树下祈祷。
我相信松以青青的血洗亮蓝天,也洗亮灵魂的信仰。
【三十】
我在一片落叶面前祈祷。
我相信回归大地是一种生命的深刻,叶落归根是一种灵魂的再生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我相信宁静是一种声音,默默的祈祷是一种宁静的企盼。
心静有佛,心烦有燥。宁静,是世界上最美的无声信仰。
---------戴兄这一组很精彩,在寻觅内在之美!拜读欣赏,问候戴兄好{:soso_e181:}

我在祈祷中相信一颗眼泪能让一根骨头弯曲,一朵花能让一颗灵魂弯曲,一棵草能让岁月弯曲。

赞一个
节日快乐

我在一棵松树下祈祷。
我相信松以青青的血洗亮蓝天,也洗亮灵魂的信仰。
欣赏老师深刻感人的一组,祝老师节日快乐!{:soso_e183:}

内质通透的组章,读来感触良多……拜读欣赏,问好戴老师{:soso_e160:}{:soso_e181:}

珠圆玉润 为老师祝福{:soso_e181:}

我相信草原之马奔跑的走向。祈祷日神,怀念一代天骄。
马背上的信仰会流草色的血,但绝不会流懦弱的泪。
很有哲思的一组。
学习,问好!

谢谢清明柳元老、陈中明文友、如月心事、荷语元老、心蝶版主、申海光文友的点评与指导。问好!