微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[微型散文诗] 四月风——生日快乐

对了 你和花雨的 花前月下生日主题 感觉我构思不错吧[/quote]
只要是出自心蝶之手,我都收下了!
{:soso_e192:}

如月心事 发表于 2012-6-23 21:32
只要是出自心蝶之手,我都收下了!

哇塞 如月这娘们 为了炒作什么都敢上 切{:soso_e120:}

我抱着久病的肋骨,抱着梦,用火点燃。

哈哈,心花语,蝶彩飞

天山西魂 发表于 2012-6-23 21:37
我抱着久病的肋骨,抱着梦,用火点燃。

哈哈,心花语,蝶彩飞

O(∩_∩)O哈!忽悠滴 不好意了{:soso_e120:}

心蝶 发表于 2012-6-23 21:34
哇塞 如月这娘们 为了炒作什么都敢上 切

偶想把心蝶炒红,可以吗?
{:soso_e192:}

如月心事 发表于 2012-6-23 21:40
偶想把心蝶炒红,可以吗?

妈啊 那是炒你滴 {:soso_e123:} {:soso_e113:}

咏粽一首献上,祝四月风生日快乐!{:soso_e168:}{:soso_e181:}

四月风,六月雨
风调雨顺粽子衣
为人处世香甜心
处处风流处处诗

四月风,五月草
——祝四月风生日快乐

文/戴永成

【一】
四月风吹走了三月桃花的花季,四月风又绿了五月草的心事。
五月草开在端午节,开在怀念香草美人的日子。
风作证,雨作证,月光作证。
那株香草开得很壮美,那缕四月风刮得很宁静。

【二】
生命之风在五月草尖上吹过,掠来香草的馨香,深入血液、骨髓和灵魂。
灵魂之风在一张洁白的纸上吹过,一棵五月草在纸上行走。
吃一撮南楚泥土,嚼两片楚辞滋味,沐半夜香草美人月光,写成自己的诗歌。
被四月风吹醒的灵魂一定有点诗意,被五月草染绿的灵感一定倔强不屈。

【三】
四月风,是一股纯净的风。那缕风有点蓝。
四月风吹拂蓝蓝的天空,唤醒鸟开始绿色的鸣叫春天。四月风吹拂蓝蓝的大海,唤醒海燕冲浪而歌,每一朵浪花都被海燕的翅膀拍打成蓝蓝的诗歌。
四月风挂在风帆上,在诗海上远航。

【四】
四月风,是一个诗人的风。
那缕风温柔如水,让一颗颗灵魂被水洗涤,相信了一条河流的走向。
那缕风热情如火,点燃五月草、六月花、七月种子、十月霞光、血液、灵魂和信仰。
那缕风吹得我的灵魂很暖,一次次抚摸我的诗歌和我的哲学。

心蝶 发表于 2012-6-23 18:37
四月风的生日才收到 乱学了一通 心意到了 欢迎朋友们批评 祝福风 ...

由衷的感谢蝶版,也由衷的祝福你,快乐。{:soso_e181:}

如月心事 发表于 2012-6-23 21:04

谢如月祝福,这么大一个蛋糕!和诗苑朋友们一起分享啊,分享我们的快乐和温馨情谊。{:soso_e181:} {:soso_e163:}