微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 致四月风——祝四月风生日快乐!

致四月风——祝四月风生日快乐!
文/荷语
“你是爱,是暖,你是人间四月天”。
一代才女林徽因吟诵着《你是人间四月天》走向了时光深处。
你来了,乘着和煦的四月风,直面三月风的料峭,呼啦啦,点化了四月天的暖,点亮了五月天的蓝,灿然了六月天的炫,复燃了七月的流火,孕育了八九十月的果。
你手执一轴长卷,漫过悠悠的南国水湄,爬上墨染的北国山岗,携带一副红尘里别样的多米诺骨牌。
你来了,春天和雨,蓝天和炊烟,树和花,在枝头,一朵一朵的暖。
你来了,把屋檐下声声呢喃的燕子,还有淹没在霓虹喧嚣中的我,唤回了层层叠叠的原野。
你来了,呼啦啦衍生一串动词,馨吐三月的柳芽,吹响四月的柳笛,翠华五月的艾草,浆染六月的七彩云霞。
四月风,你是一首山海流韵的歌,你是一枝柳绿花红的俊,你是一盅深深浅浅的醉。

你手执一轴长卷,漫过悠悠的南国水湄,爬上墨染的北国山岗,携带一副红尘里别样的多米诺骨牌。
你来了,春天和雨,蓝天和炊烟,树和花,在枝头,一朵一朵的暖。
你来了,把屋檐下声声呢喃的燕子,还有淹没在霓虹喧嚣中的我,唤回了层层叠叠的原野。
你来了,呼啦啦衍生一串动词,馨吐三月的柳芽,吹响四月的柳笛,翠华五月的艾草,浆染六月的七彩云霞。
四月风,你是一首山海流韵的歌,你是一朵柳绿花红的媚,你是一盅深深浅浅的醉。

燃情四月天 为赞{:soso_e182:}

荷语啊 据说四月天是男滴{:soso_e113:}

荷语啊 据说四月天是男滴[/quote]
O(∩_∩)O~别虎俺……男的女的都合意{:soso_e113:} 等着四月风赏酒喝呢:){:soso_e176:}

荷语啊 据说四月天是男滴[/quote]
呵呵,要是男的,俺就改一个字:你是柳绿花红的媚——你是柳绿花红的俊……(*^__^*) 嘻嘻……{:soso_e160:}

O(∩_∩)O~别虎俺……男的女的都合意 等着四月风赏酒喝呢:)  ...[/quote]
没啊 发现西魂弄错了 不过 没关系 反正四月刮风 不分雌雄  你说呢 荷语{:soso_e120:}

呵呵,要是男的,俺就改一个字:你是柳绿花红的媚——你是柳绿花红的俊……(*^__^*) 嘻嘻……{:soso_e160 ...[/quote]
嗯嗯 有道理 红男绿女嘛{:soso_e113:}

没啊 发现西魂弄错了 不过 没关系 反正四月刮风 不分雌雄  你说呢 荷语  ...[/quote]
呵呵,四月风,暖暖的,就对了……{:soso_e160:}

嗯嗯 有道理 红男绿女嘛[/quote]
O(∩_∩)O~,俺儿子放了三天假,正在一边笑话俺呢:){:soso_e113:}