微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

你是弯月--祝如月心事生日快乐!

你是弯月
--祝如月心事生日快乐!

文/荷语

你是来自天际的弯月
弯弯的柳眉,娇羞的樱桃唇,清清浅浅的笑靥,荡漾着无暇的秋波
醉了如烟江南廊桥边的一户小桥流水人家

星星点灯,一朵闲云飘飘然游离于西子湖畔
你娇羞地摘下几缕云纱,打捞一抹月色,为碧绿的荷叶裙添上一层蕾丝,清脆荷塘里的蛙声,湿润荷塘边柳枝上的禅鸣

呱呱呱……知了,知了……
一声声慢,一声声真,一声声切
呱呱呱……知了,知了……
唤醒栖息在草棵里的小精灵,悠然坐拥着大自然的恬静,吹奏夏夜月色的缤纷

风轻轻地动了,摇曳一荷塘的清丽。荷风来,荷香逸,氤氲廊桥上的眸子
有风的地方,一定有蝶的翅羽在舞动。

远方,那一片云纱,那一窗剪影,素描古道柔情里的风景,牵动一荷塘的如月心事
心蝶,以绢的翅羽丈量出远与近的距离,“有一种远很近,有一种近很远”

你读懂了,从江南来到江北。在这里,你指尖轻弹,播种如月的心事
我读懂了,从鲁中来到鲁东。在这里,我种下藕断丝连的种子,飘逸一荷塘的荷香丝语
相约写下闺密侬语,走进荷塘边的弯月下,倾听那一片悠闲的蛙声和蝉鸣
放飞竹影清风里心与心的婉约,用心抚爱飘舞的那些草根花语

最美是你那一曲柔和的笛音,和着李清照婉约的词曲,弹响如梦令的呢喃
你沐浴着唐风宋雨,倾洒如月的心事,波及不动声色的风流,唤醒落地生根的种子,长成妙笔生花的诗词
我带上北国的荷香,舞动心蝶绢的翅羽,飞出西窗,聆听南国廊桥上那一弯月的吴侬软语

O(∩_∩)O哈!看得我恨不能走进去了 和月月 荷语共欢宴{:soso_e113:}

远方,那一片云纱,那一窗剪影,素描古道柔情里的风景,牵动一荷塘的如月心事
心蝶,以绢的翅羽丈量出远与近的距离,“有一种远很近,有一种近很远”

你读懂了,从江南来到江北。在这里,你指尖轻弹,播种如月的心事
我读懂了,从鲁中来到鲁东。在这里,我种下藕断丝连的种子,飘逸一荷塘的荷香丝语
相约写下闺密侬语,走进荷塘边的一弯月下,倾听那一片悠闲的蛙声和蝉鸣
放飞竹影清风里心与心的婉约,用心抚爱飘舞的那些草根花语

最美是你那一曲柔和的笛音,和着李清照婉约的词曲,弹响如梦令的呢喃
你沐浴着唐风宋雨,倾洒如月的心事,波及不动声色的风流,唤醒落地生根的种子,长成妙笔生花的诗词
我带上北国的荷香,舞动心蝶绢的翅羽,飞出西窗,聆听南国廊桥上那一弯月的吴侬软语

感谢朋友们 一路上有你 苦也心甘{:soso_e163:}

心蝶 发表于 2012-7-7 10:53
O(∩_∩)O哈!看得我恨不能走进去了 和月月 荷语共欢宴

呵呵,心蝶,如月,荷语,原本就是一体的啊{:soso_e178:}

荷语 发表于 2012-7-7 10:57
呵呵,心蝶,如月,荷语,原本就是一体的啊

荷语的意思是 关于花前月下的事{:soso_e120:}

心蝶 发表于 2012-7-7 10:53
O(∩_∩)O哈!看得我恨不能走进去了 和月月 荷语共欢宴

祝如月生日快乐,天天快乐!主荷语开心每一天!{:soso_e166:} {:soso_e163:} {:soso_e178:}

呵呵,看得我恨不得进去像心蝶一样翩翩起舞呢。美啊!咱们先享受。{:soso_e163:}

呵呵,生日宴先开始了……干杯!满上!  发表于 2012-7-8 12:29

心蝶 发表于 2012-7-7 10:54
感谢朋友们 一路上有你 苦也心甘

嗯,感谢心蝶、如月、戴老师等好朋友们给的关心与支持。记得去年底荷语刚来时的青涩,遇到了心蝶、如月、戴老师,荷语才有了些许的诗意。{:soso_e178:} 。深深祝福,开心快乐!{:soso_e157:} {:soso_e157:}

心蝶 发表于 2012-7-7 10:58
荷语的意思是 关于花前月下的事

呵呵,是啊是啊,关于花前月下,关于蝶语情浓……{:soso_e120:} {:soso_e120:} {:soso_e128:}

无垠的黑土地 发表于 2012-7-7 10:59
祝如月生日快乐,天天快乐!主荷语开心每一天!   

呵呵,看得 ...

呵呵,花前月下的诗,当然离不开幽幽的黑土地呢{:soso_e178:}