微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年6月“中诗论坛之友”:纪虹

1、个人简介:纪虹原名李战辉,男,大学文化,籍贯陕西省旬邑县。陕西省作家协会会员、陕西省诗词学会会员,自由撰稿人,现供职于西安铁路局。
2、作品发表情况:纪虹的作品涉及诗词、自由诗、散文、小说、消息、通讯、言论、摄影等。曾在《工人日报》《中国青年报》《中国安全生产报》《人民铁道报》《中国铁路文学》《解放军报》《人民武警报》《思想政治工作研究》《报林》《铁道安全》《陕西日报》《山西日报》《陕西工人报》《陕西诗词》《山西武警报》《中原铁道报》《中原铁道安全》《西安铁道报》《临汾日报》《安康日报》《绿灯》《安康铁道报》等报刊发表作品1200余篇(首)。
3、个人诗观:“关注生活,关注社会,为大众写诗,写大众读得懂的诗”。
4、博客地址:http://blog.sina.com.cn/jihongboke
5、联系方式:lijihong116@163.com  QQ:707611303
6、他人写我的评论:

青年诗人纪虹诗歌印象

路男

一个真正的诗人,应该是一个懂得生活、热爱生活的人,更应该是充满正义和富有良知的人。
      阅读青年诗人纪虹的诗歌,这些应该具备的基本要素在他的笔端尽显无疑。他关注着生活中的点点滴滴,宽泛到社会的各个方面。比如他女儿的成长,比如某种社会事件等等,都会触发他敏感的思维,并能很快的将这些具体而富有意义的事物贯穿在他的诗歌创作当中。
      我想,这一点是难能可贵的。 尤其在当下,诗人们依靠着一种孤傲的精神在时代的步伐中踽踽前行。有一些无奈,但更多的是对社会生活感知后的一种理性思考。纪虹的诗歌大多以口语化的形式表达,虽然直白了一些,但阅读后能让阅读者很快从中感受到一股强大的力量,或来自于某种愤慨,或来自于某种感伤、快乐,其所指一目了然,其所寓直达心灵。我想说,中国新诗发展到今天,从某种程度来讲,现在诗歌似乎脱离了生活,与人民大众的阅读相差甚远,究其原因可能存在着诗人们的“假抒情”、“空抒情”等等。但纪虹的诗歌,在这一方面有所不同,能坚持书写现实性强、生活气息浓烈的诗歌,这应该是他继续探索的一个方向。

7、代表作:

我以火车司机的名义驰援汶川(外一首)

来不及忧伤
背起行囊
带上干粮
我以火车司机的名义
驰援汶川

我用目光把到汶川的距离反复丈量
感觉路途总是太长
机车调速手柄一次次推向最高
列车速度一路贴限
我使尽浑身解数想让火车飞翔

绿灯、绿灯
通过、通过
列车直奔汶川方向
多拉快跑是我心中的热望
为灾区人民贡献我绵薄的力量

火车快跑
火车快跑
汶川同胞正在遭殃
“抢”字头专列
“救”字头专列
从祖国四面八方
全速开进汶川方向

火车快跑
拉着食品药品
载着重建物资一路飞奔
灾民需要食粮
需要疗伤
需要住房

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

佳作连连:)遥祝夏安:){:soso_e163:}{:soso_e182:}

祝贺纪虹君,为人民写好诗。

问好纪虹!创作愉快!

荷语 发表于 2012-7-11 19:37
佳作连连:)遥祝夏安:)

谢谢荷语!问好!{:soso_e181:}

hljtangweiqun 发表于 2012-7-11 20:24
祝贺纪虹君,为人民写好诗。

谢谢老师鼓励!向您学习!

多梦的江南 发表于 2012-7-12 09:46
问好纪虹!创作愉快!

谢谢李兄!向您学习!问好!

祝贺李老师。问好,夏祺!

问好诗友!硕果累累,可喜可贺!

谢大家学习