微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

心 结

不长不短的日子,就这样过。不卑不亢的心态,就这样活。悠悠的岁月象一江春水,走的是新路,想着的总是心事,一杯浊酒一段情长,想不透的是对与错,理不清的是是与非。每个人常遇到莫名的纠结,这个夏天阴雨连绵,这个“八一”太寻常,寻常得只有一个好友祝我节日快乐,对于我却不是一个寻常的建军节,从上至下,从政府到百姓是不是都忽视了我们的长城,倒是菲律宾总是提醒我们:“黄岩岛你们是不是不要了,日本要国有化钓鱼岛,都在表示一个信息“还不如给我们更好”,发言人说,中国有不可争辩的主权,发言结束。而后,谁愿意打井谁愿意招投标,不是我们的事,这句话不是发言人说的,这是诗人的观感,诗人常常说,不给别人,别人也来拿,怎么办!拿吧拿吧,反正我坚决反对!!
    和平年代就是和平,麻木久了,也无所谓了,入芝兰之室久而不闻其香,广阔的领土大得无边,无所谓,“完整有什么用,和谐比什么都重要,经济比什么都重要”,发展这个硬道理靠什么保证呢,和平靠什么保证!!
    “八一”是我军旅的印迹,养兵千日,如今我是旁观者,更多的是旁观,我是想,人民军队什么时候都不是旁观者。时年,老父亲看到我的立功喜报不知道多高兴。老百姓看着我呢,那时,我总是这样想。现在,能不能还有军人象我这样想呢!我常常纠结,常常呆痴,也许不能跟上新时代潮流,可我不会忘记中国的历史,不会忘记用鲜血染红的旗帜。

欣赏了,问好朋友~
{:soso_e181:}

欣赏 祝福祖国{:soso_e160:}

如月心事 发表于 2012-8-1 20:49
欣赏了,问好朋友~

谢谢,如月心事来访!

心蝶 发表于 2012-8-1 21:58
欣赏 祝福祖国

谢版主来访,呵呵!

我说的是国家的大事,匹夫有责呀!!

还可诗化。
问好!

罗永德 发表于 2012-8-2 19:22
还可诗化。
问好!

谢谢版主的建议!问好.

写得好啊,写到我的心里去了。时下当局真让我汗颜!见此心中又感慨万千,满腔仇与恨,化做碧水流。

王子文 发表于 2012-8-3 15:27
写得好啊,写到我的心里去了。时下当局真让我汗颜!见此心中又感慨万千,满腔仇与恨,化做碧水流。 ...

昨夜惊魂过南昌,九天雷裂河山伤。
炎黄儿女同悲愤,一腔碧血慰长江。
千年华夏几声叹,万里秦关泪苍苍。
醉舞霓裳春秋梦,心忧何处是家邦?

经典之作,收藏了,细细研读!好好学习!知识是振兴中华之基!

看到南海,被列强占,几度愁闷,丝丝哀伤,曾新浪话语,却被和谐掉了,在家里谦让文明,对外强怎能容忍。于是,我在新浪网提议,或驱强盗或割地赔款,要是学清政府再赔点白银,匹夫认了,反正你们说了算!叹叹叹!!