微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周占林

诗歌万里行启动“我们的钓鱼岛杯”世界华文诗歌大赛

我是你古朴上吹落的叶子
文/极限
我有你的色彩,经络,明显的方言
尽管我飘零,落难,无法给春天再添绿意

我心海澎湃,用焚烧呼唤你的名字
你矗立在风中,用断臂的眼睛抚慰我

我回不到你的伤痛上,我只想
回到你的根部,用满脸的黑色磕出闪电

此刻阳光普照,你移动的伟岸气宇轩昂
我是海面不再孤独的舟子,垂钓或吟唱

爱我中华,保钓在行动。

钓 鱼 岛——为我放一朵鲜花

钓 鱼 岛——为我放一朵鲜花
孙淑霞

(一)
我悲,清廷软弱的一八九五,战争失败的甲午。
一百年前,敌寇视我华夏人为病夫。辱我同胞,抢我国土。
钓鱼岛离开母亲的怀抱,那是深刻在炎黄子孙心中的耻辱。
钓鱼岛, 你这被强盗抢走的孩子,孤零的流浪儿,岁月的漂泊者。
梦里你是母亲的愧疚,是寒光闪烁的残月;醒来你是母亲的牵挂,是海面飘浮的残花。
我恨不能穿越当年,踏遍祖国海岸,俯瞰渤海之湾。
以我血肉身躯,也要抵挡日寇军舰,我们的孩子,怎忍心看你沦陷!

(二)
母亲日益强大
如今接你回家
看母亲生你时的胎记,是条小飞龙在你身上爬。
你身上的两个字的烙印:华夏,也伴随着你慢慢长大。
再看看你旁边的港澳台和五十六个兄弟姐妹。
他们哪能让你给其他人随便欺压!
如今谁也抢不走你,这是我们最坚定的回答!

(三)
百年屈辱已成过去了。
我们爱好和平,但敌寇想抢钓鱼岛,想浑水摸鱼在南沙。
那么就让你我彻底爆发!
我会口诛笔伐。
我会为你披甲。
拨开海面泛起的波涛,勇往直前冲向岛礁。   
要让鲜艳的五星红旗,在岛上迎风飘摇。
要让每一寸土地,都回母亲的怀抱!

(四)
狼来了打狼,鬼来了驱鬼,虽然母亲身上屈辱的弹痕犹在,可我们已不惧昨日的马关火炮。
严正警告倭寇:现在,不再是盛宣怀采药的时候了,我们有锋利的镰刀、磅礴的铁锤!
恶狼——你休想再咆哮!
中国人子子孙孙都会披起战袍,吹响号角。

(五)
我们热爱和平!是倭寇,打破和平的笑声。
用最贪婪的欲望,试图掩盖闪闪生光的光明
逼迫我们一次次触摸,难挨的疼痛。
就算到战场变成炮灰,也是死的伟大,生的光荣。
让我有限的生命为国土完整燃烧,绽放出耀眼的光华!

(六)
请不要为我哭泣。
犯我中华,虽远必诛!
让这光芒永远普照天下!
战士的躯壳已随风飘散,但我的诗歌不死,精神不死!
请在保护领土完整的纪念碑前,为我放一朵鲜花。
世世代代的炎黄人在默哀,我在天堂也能听到你的心里话
美丽的钓鱼岛,他已经回到我们温暖的家。
中华母亲的孩子都回到了家!
我会开心的说句真好!
我已经没有念挂!

中秋夜祈福

中秋夜祈福

嵩门静待宝镜升,
人间仙籁共和鸣。
吟诗祈福中秋节,
月辉遍洒天地明。
狡兔空从弦外落,
妖魔休向眼前生,
保钓抗日同携手,
更待银河彻底清。

钓鱼岛

群狼环视
东瀛的窗口,透着黑暗的光
兄弟,不要怕,祖国起风,密云将雨
义勇军——已经唱响
半岛的风,半岛的雨
历尽千百年的苍桑
洗刷祖先骨骼里的羞辱
邻居街坊
放下面包、幻想和深秋的雨水
口口相传你的名字,英雄的血液在蕴酿

单薄的身体
用荒芜的草木和石头,覆盖脊背上的刀伤
人群在祖国的嘴唇上,呼唤你的名字
和着海水和盐,给你温暖,给你丰收的鱼网
万舟升起风帆
踏着惊涛骇浪
挺起——
祖国亿万人的胸膛

远方的深处是远方,大海的深处是大海
鱼群在星夜里长大,也在星夜里失去故乡
放下锄头和繁荣,带着渔火和青春,带着遗嘱和棺柩
带着永不结冰的大海,奔赴岛岗
今秋之后
祖国,多了一块红旗——飘——扬的地方

2012年9月20日夜于江苏靖江

钓鱼岛

有人
在家门口,钉了一颗钉子
几代人
忍了一辈子

2012年10月10日于江苏靖江

强烈支持。

支持,支持。

强烈支持!为捍卫国土,捍卫主权而战!!!

岛是钓鱼台下土,土系中华民族根,根上人芽十三亿,亿万龙子抓日本