微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

冬痕

冬痕
文/文章

慢慢凝固了,是那旷野的小溪,没有奔涌哪来的咆哮,太阳远远地望着这染了色的土地,奇异的目光、冷漠的眼神,心脏时而收紧便默默地承受着,承受这无法回避的冬,这是上苍的不公,心中默念曾有一缕阳光给予我的温暖能不能再临身旁。
       三九天意味着什么,这是祖辈传教的时令,我一直不敢面对这迎面来的剌骨的考验,一直不敢正视这样无情的冲击,甚至想到,冲毁我吧,我不堪重负,我没有力量抗衡。我宁愿相信这就是一场梦,让它碎了吧,粉身碎骨我认了,白色的梦就让它一白到底吧,我试想自己被扔到这白色中化为乌有,也许,这就是我命吧。然而,我内心仍保存那么一点说”不“的声音。就这样,我在等待中慢慢的复苏,时间久了,从我的肉体中萃取出我独有的、也是最宝贵的精神能量。是的,不需要采日月精华,不需要择日暴发,要的是起来、站起来,站起来迎着蹇风,哪怕风里带着泥沙,相信用自己发出的光芒,去战胜缠身的魔难。
        这北风啊,真是翻脸不认人,一度击穿我的单薄的身躯,难挡啊!可我一定要迎过去、挡住,这也许是我生命中一次考验或说是一次机会,只要凛冽寒风过后,我仍然站在那里,这就是我的胜利,我会振臂欢呼胜利属于我,终于看懂了这天气、终于摸清了它的脉络、终于看到了春天就在前面等我,顿时,觉得这雪过后天依然晴朗;这风过后没有改变什么模样。经历过才知道,我经受住了所有,对于我来说,这是前所未有的成功,前所未有的突破,我赞叹身边这棵老白杨树,在寒冬中傲然迎风,年年都能看到它枝繁叶茂,难道,这不是我学习的楷模吗!今天站起来的是我,明天我仍然会迎来和煦的春风,一定会象白杨一样。
         寒流过后,折断的都是弱不禁风的、都是胆怯不前的、都是回避退缩的,这正是阴冷的风想要的结果。这样,又让它再次得逞,再次的殃祸无辜,醒来了,我不会再轻易晕睡、不会再轻易被狐假虎威所吓倒、我深信,冬天是短暂的,冬天的痕迹就是我生命的警钟,冬天过后,一定会迎来一个明媚的春天。

这篇文章,是写给一位在逆境中的朋友,也送给有过这样经历的更多的朋友们!谢谢!

生态文明人,人性若白杨

欣赏力作!问好朋友 恭祝阁下安康幸福!{:soso_e160:}

卷毛俚 发表于 2012-11-25 01:18
生态文明人,人性若白杨

欣赏力作!问好朋友 恭祝阁下安康幸福! ...

欢迎卷毛俚来读,周末快乐。

送给在逆境中的人们,希望她们重获信心。

寒流过后,折断的都是弱不禁风的、都是胆怯不前的、都是回避退缩的,这正是阴冷的风想要的结果。这样,又让它再次得逞,再次的殃祸无辜,醒来了,我不会再轻易晕睡、不会再轻易被狐假虎威所吓倒、我深信,冬天是短暂的,冬天的痕迹就是我生命的警钟,冬天过后,一定会迎来一个明媚的春天。

朴实哲思生动 欢迎朋友{:soso_e160:}{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2012-11-25 22:23
朴实哲思生动 欢迎朋友

谢谢心蝶老师的高评,我会在这个栏目上再写,只要有灵感,我就写,反正写不太好,老师周末快乐。

文章 发表于 2012-11-25 22:34
谢谢心蝶老师的高评,我会在这个栏目上再写,只要有灵感,我就写,反正写不太好,老师周末快乐。 ...

客气了 互相学习 喜欢你的作品 共同进步{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2012-11-25 23:01
客气了 互相学习 喜欢你的作品 共同进步

只要老师喜欢,我会更努力,谢谢鼓励!