微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 《我儿,当远离淫妇》

站在尘土中,心迷茫,心忧伤。听见高处的呼唤,声声叩打心灵。
哦,这是伟大父亲智慧的声音,这是亲爱父亲爱中的警醒、引领。

我儿,谨防妖冶的妇人,她柔软的舌头是麻醉剂,使你脚滑跌、膝无力。
甜言蜜语是裹着毒的糖衣,吃下去,心苦似黄连,痛如穿心的万箭。
我儿,要躲避,像躲避麻风病人、躲避瘟疫。情欲的引诱是一生的引诱。
我儿,要对抗,要护卫自己。情欲的路苦不堪言,如吸毒的开始和蔓延。
我儿,不要说这是逢埸做戏,一次两次;当从迷中醒来,因为对良心有害。
人种的是什么,收的就是什么。邪情私欲的路上,甜腻的开始,茵陈的结局。
因为婚姻的神圣是上帝之约;夫妻二人成为一体,生儿育女,治理这地。
婚姻中的情爱性 爱,愉悦甜蜜,生活的平静安稳,都是上帝的恩典,美好心意。
我儿,要爱你的妻子,爱中相识,爱中结合, 爱要培养,爱要专一。
愿她的爱情使你常常陶醉,愿她的妩媚使你常常知足,一生一世相爱到底。
不要追求罪中之乐,一时刺激,不计长远后果,无知无识死去。
人生一旦走错方向,找不到平坦的道,陷入落网;善变不定,没有安宁。

眼见多少家庭因此破裂,亲人的伤害是最大的伤害,祸及子孙后代。
淫乱的路是一条危险的路,是死路;似两刃的刀,伤害着自己,伤害着他人。
我儿,当远离淫妇,唾弃暗送的秋波;离开你的环境,扔掉你的读物。
挺起胸膛,负起责任。做一个有智慧有见识,堂堂正正的好男儿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1.我儿,要留心我智慧的话语。侧耳听我聪明的言词,
2.为要使你谨守谋略,嘴唇保存知识。
3.因为淫妇的嘴留下蜂蜜,她的口比油更滑,
4.至终却苦似茵陈,快如两刃的刀。
5.她的脚下入死地,她脚步踏入阴间,
6.以致她找不着生命平坦的道。她的路变迁不定,自己还不知道。
7.众子啊,现在要听从我,不可离弃我口中的话。
8.你所行的道要离她远,不可就近她的房门。
9.恐怕将你的尊荣给别人,将你的岁月给残忍的人;
10.恐怕外人满得你的力量,你劳碌得来的,归入外人的家。
11.终久,你皮肉和身体消毁,你就悲叹,
12.说:“我怎么恨恶训诲,心中藐视责备,
13.也不听从我师傅的话,又不倾耳听那教训我的人?
14.我在圣会里,几乎落在诸般恶中。”
15.你要喝自己池中的水,饮自己井里的活水。
16.你的泉源岂可涨溢在外?你的河水岂可流在街上?
17.惟独归入你一人,不可与外人同用。
18.要使你的泉源蒙福,要喜悦你幼年所娶的妻。
19.她如可爱的麀鹿,可喜的母鹿。愿她的胸怀使你时时知足,她的爱情使你常常恋慕。
20.我儿,你为何恋慕淫妇?为何抱外女的胸怀?
21.因为人所行的道都在耶和华眼里,他也修平人一切的路。
22.恶人必被自己的罪孽捉住,他必被自己罪恶如绳索缠绕。
23.他因不受训诲,就必死亡,又因愚昧过甚,就必走差了路。
                                        --------------------------<<圣经>>箴言第五章

要造福子孙,不祸及后代。
要使你的泉源蒙福,要喜悦你幼年所娶的妻。
她如可爱的麀鹿,可喜的母鹿。愿她的胸怀使你时时知足,她的爱情使你常常恋慕。

黑土好,一颗赤诚的心,当表当赞{:soso_e181:}

教义之诗~~欣赏,问好{:soso_e160:}

黑土好,一颗赤诚的心,当表当赞[/quote]
{:soso_e160:}
呵呵,清明看过之后,可受启发?{:soso_e100:}

教义之诗~~欣赏,问好[/quote]
{:soso_e160:} 谢谢荷语妹妹,问好!{:soso_e178:}
是的,取之圣经箴言的教导。真理扎心,却对人有益啊!

父亲因爱而呼唤浪子,父亲因爱而寻找迷失的孩子。

呵呵,清明看过之后,可受启发?[/quote]
黑土好,我赞赏你一颗符合传统道德的善良的心,但并不赞赏你把人间的善良都归功于耶稣的教化。
黑土,您的诗我几乎都读了,让我感受最深的是:你很有诗情,才情,但您被教化束缚了。作为您人生的信仰,我无可厚非。只是在诗歌创作上,把耶稣作为您灵感的起点和归宿,我担心最后耶稣会熄灭您的诗情,才情!我----您的诗友,发自内心的真诚,您可以对我砸砖,我不介意!{:soso_e138:} {:soso_e113:} {:soso_e181:}

来自《圣经》的教意!深刻!学习!问好!{:soso_e183:}