微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 一朵春花

子文长篇情感散文诗——昨日重现
天涯明月——一朵春花
一朵春花
文/子文
如果有一天,是你离开我,我的脸上决对不会有泪滴。如果有一天,是我默然离去,请把我忘记,别再留下任何的消息。如果有一天,你我再次相遇在红尘,请原谅,我早已经淡漠了曾经的相依。
人生缘来缘散,或者如同花谢花开。你在你的日子里,我在我的世界中。不是无情,是生活让你我选择了别样的历程。再回首,已物是人非;数声长叹,凋零了春花无影!
今日大雪,遥想北国必已冬深。三九严寒,雪漫秦关,不知故园是否也挂冰凌?暖国寒雨淅淅,路上行人阵阵。四下里望,我看不见炊烟,看不见雄雄燃烧的炽焰。于是我的人,和着我的心,在这寂寥的雨中,冷暖自知!
冬天还会有多久,我还能再走多远?我问前程,前程不知。我如同漂泊的小船,不知在沧海中划破了几多月缺月圆,却始终找不到停泊的归港,无法靠得了岸……
那日,你的离去,为何要在我的怀里滚烫泪滴?当你潇洒地转身,并抹平了我关于你的一切记忆,为何如此悄无声息?或者,你我都不曾相依,又何曾会有别离?
或者,我也只有在春天里,看着满园的花开,我才会记起你的名字,脑海中才会浮现出你的影子,还有你挑逗的眼睛……
春天真的还会来吗?我确定但却不能肯定!春天还会有花开吗?我确信但却不足以自信!
也许红尘中注定有太多的落英缤纷!那些盛开的灿烂,凋零的伤感,但却并无结局,徒留时间的哀叹,最后再历经秋的伤残!熬过了漫漫严冬,待春风吹醒,又是新的一季轮回……
剖开时间的外衣,终让我看到了血的痕迹。也许,曾经失去,并不代表我无法挽回!某天,当我还能欢欣一笑,或者,所有的一切并没有淡漠!或者,你仍然是你,我依然是我!或者,所有逝去的,仅只是另一个重新开始……
春天肯定会来,春花自信会开!于是我,仿佛看见了红花灿烂;于是我仿佛看见了你的笑脸——更美丽于先前!
二0一二年十二月九日于广州禺园、、子文

学习欣赏,问候子文好{:soso_e181:}

学习欣赏,问候子文好[/quote]
谢谢清明诗友赏读指导,好久不见,请原谅子文的疏忽{:soso_e160:}
前辈最近可好,顺祝一切顺利,生活快乐。
子文问候清明前辈,敬茶{:soso_e160:}

谢谢清明诗友赏读指导,好久不见,请原谅子文的疏忽
前辈最近可好,顺祝一切顺利,生活快 ...[/quote]
子文过谦了,喊我前辈,蛰、慑我也,我是来和大家以诗为乐玩玩的,哪敢当真?祝福问候子文{:soso_e181:}

剖开时间的外衣,终让我看到了血的痕迹。也许,曾经失去,并不代表我无法挽回!某天,当我还能欢欣一笑,或者,所有的一切并没有淡漠!或者,你仍然是你,我依然是我!或者,所有逝去的,仅只是另一个重新开始……
春天肯定会来,春花自信会开!于是我,仿佛看见了红花灿烂;于是我仿佛看见了你的笑脸——更美丽于先前!
真挚的情感文字……问好子文!

也许红尘中注定有太多的落英缤纷!那些盛开的灿烂,凋零的伤感,但却并无结局,徒留时间的哀叹,最后再历经秋的伤残!熬过了漫漫严冬,待春风吹醒,又是新的一季轮回……

子文的作品 总是有种淡淡的忧郁 应该说是才情加深情 祝福朋友了{:soso_e181:}

子文过谦了,喊我前辈,蛰、慑我也,我是来和大家以诗为乐玩玩的,哪敢当真?祝福问候子文  ...[/quote]
清明诗友无需介意。无论从哪方面来说,您都是前辈。曾经跟您学过很多,子文敬佩清明诗友的哲思,从中多有教益。问候诗友,祝福清明。{:soso_e160:} {:soso_e157:}

剖开时间的外衣,终让我看到了血的痕迹。也许,曾经失去,并不代表我无法挽回!某天,当我还能欢欣一笑,或 ...[/quote]
谢谢荷语诗友赏读,指导,问候诗友快乐。请诗友多多指点,敬茶{:soso_e160:} {:soso_e163:}

子文的作品 总是有种淡淡的忧郁 应该说是才情加深情 祝福朋友了[/quote]
谢谢蝶版赏读,蝶版一眼就能看透子文的文风,如同洞若观火。谢谢蝶版鼓励,问候蝶版快乐{:soso_e160:} {:soso_e163:}